-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369386


Компот из черноплодной рябины на зиму на 3 литровую банку

Понедельник, 17 Октября 2016 г. 05:06 + в цитатник

Черноплодная рябина (арония) – ягода безвкусная и терпкая. В сыром виде её практически не употребляют. Зато какие вкусные и красивые получаются с ней компоты! Достаточно добавить дольки апельсина, плоды шиповника, сливы, груши, яблоки и другие плоды или ягоды, как вкус компота из черноплодной рябины преображается, и не всегда можно угадать, из чего он приготовлен.

Ягоды черноплодной рябины богаты красящими веществами, которые окрашивают компоты в красивый рубиновый цвет. Компот из аронии и апельсина по вкусу не отличить от вишнёвого. Обязательно попробуйте и по достоинству оцените эту витаминную заготовку — компот из черноплодной рябины на зиму (на 3 л банку) с цитрусовыми!

 

Компот из черноплодной рябины с апельсином

3 (242x38, 23Kb)

 

  • Рябина черноплодная1 банка ёмкостью 0.5 л

  •  
  • Апельсины1 шт.
  •  
  • Сахар-песок1 банка ёмкостью 0,5 л
  •  
  • Кислота лимонная1 ч. ложка
  •  
  • Водасколько потребуется

4 (262x38, 23Kb)

Подготовить все необходимые ингредиенты.

kompot-iz-chernoplodnoj-ryabiny-s-apelsinom-1

 

Ягоды рябины отделить от щитков, выложить на дуршлаг и тщательно вымыть в проточной воде.

kompot-iz-chernoplodnoj-ryabiny-s-apelsinom-2

Апельсин вымыть и нарезать кружочками толщиной 1 см.

kompot-iz-chernoplodnoj-ryabiny-s-apelsinom-3

Сложить рябину и и нарезанные апельсины в стерилизованную банку ёмкостью 3 л.

kompot-iz-chernoplodnoj-ryabiny-s-apelsinom-4

 

 

Залить плоды кипятком, накрыть блюдцем и оставить на 20–25 минут для бланширования.

kompot-iz-chernoplodnoj-ryabiny-s-apelsinom-5

Вылить бланшировочную воду, добавить сахар и лимонную кислоту, перемешать, поставить на огонь и проварить в течение 3 минут, считая от начала закипания жидкости.

kompot-iz-chernoplodnoj-ryabiny-s-apelsinom-6

 

Окончательно залить плоды сиропом и укупорить прокипячённой крышкой.

kompot-iz-chernoplodnoj-ryabiny-s-apelsinom-7

 

Банку перевернуть вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания.

kompot-iz-chernoplodnoj-ryabiny-s-apelsinom-8

Компот из черноплодной рябины на зиму на 3 литровую банку

kompot-iz-chernoplodnoj-ryabiny-s-apelsinom-11

  • Рябина черноплодная1 банка ёмкостью 0.5 л
  •  
  • Апельсины1 шт.
  •  
  • Сахар-песок1 банка ёмкостью 0,5 л
  •  
  • Кислота лимонная1 ч. ложка
  •  
  • Вода
  • сколько потребуется
  •          
Рубрики:  погребок
Метки:  

Процитировано 62 раз
Понравилось: 22 пользователям

rich_dad-etxt   обратиться по имени Понедельник, 17 Октября 2016 г. 05:21 (ссылка)
Аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
вера_шубина   обратиться по имени Понедельник, 17 Октября 2016 г. 17:04 (ссылка)
Исходное сообщение галина5819

Черноплодная рябина (арония) – ягода безвкусная и терпкая. В сыром виде её практически не употребляют. Зато какие вкусные и красивые получаются с ней компоты! Достаточно добавить дольки апельсина, плоды шиповника, сливы, груши, яблоки и другие плоды или ягоды, как вкус компота из черноплодной рябины преображается, и не всегда можно угадать, из чего он приготовлен.

Ягоды черноплодной рябины богаты красящими веществами, которые окрашивают компоты в красивый рубиновый цвет. Компот из аронии и апельсина по вкусу не отличить от вишнёвого. Обязательно попробуйте и по достоинству оцените эту витаминную заготовку — компот из черноплодной рябины на зиму (на 3 л банку) с цитрусовыми!

 







 



Рябина черноплодная1 банка ёмкостью 0.5 л

 

Апельсины1 шт.
 

Сахар-песок1 банка ёмкостью 0,5 л
 

Кислота лимонная1 ч. ложка
 

Водасколько потребуется




Подготовить все необходимые ингредиенты.



 

Ягоды рябины отделить от щитков, выложить на дуршлаг и тщательно вымыть в проточной воде.



Апельсин вымыть и нарезать кружочками толщиной 1 см.



Сложить рябину и и нарезанные апельсины в стерилизованную банку ёмкостью 3 л.



 

 

Залить плоды кипятком, накрыть блюдцем и оставить на 20–25 минут для бланширования.



Вылить бланшировочную воду, добавить сахар и лимонную кислоту, перемешать, поставить на огонь и проварить в течение 3 минут, считая от начала закипания жидкости.



 

Окончательно залить плоды сиропом и укупорить прокипячённой крышкой.



 

Банку перевернуть вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания.







Компот из черноплодной рябины на зиму на 3 литровую банку









Рябина черноплодная1 банка ёмкостью 0.5 л
 

Апельсины1 шт.
 

Сахар-песок1 банка ёмкостью 0,5 л
 

Кислота лимонная1 ч. ложка
 

Вода

сколько потребуется

         
Спасибо за рецепт. Очень вкусно.

DP3Q18biWuo (604x340, 93Kb)

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку