-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370066


Капуста маринованная «Провансаль» (быстрого приготовления)- это то, что стоит попробовать обязательно!

Пятница, 14 Октября 2016 г. 05:34 + в цитатник

Эта необычайно вкусная маринованная капуста с морковью и сладким перцем, готовится  очень быстро. Всего за 5 часов у вас уже будет сочная и хрустящая закуска из капусты.

 

Капуста маринованная «Провансаль» (быстро маринованная)

Капуста маринованная «Провансаль» (быстро маринованная)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

капуста- 2 кг
перец болгарский сладкий- 4 штуки (600 гр.)
морковь- 6 штук (500 гр.)
лавровый лист- 6 штук
перец душистый горошек- 10 штук
мускатный орех- 0,5 ореха
маринад:
вода- 500 мл
соль- 4 столовые ложки (115 гр.)
сахар- 1,5 стакана (375 гр.)
уксус яблочный 4%- 500 мл

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Капусту помыть,  нашинковать соломкой и выложить в большую миску.

Капуста маринованная «Провансаль» (быстро маринованная)

Для нарезки капусты я использую электрическую хлеборезку. Получается очень быстро, удобно и капуста шинкуется тонкой ровной соломкой. Но, можно нашинковать капусту и обычным ножом, кому как удобнее.

Капуста маринованная «Провансаль» (быстро маринованная)

Морковь очистить, помыть, натереть на терке и отправить к капусте.

Капуста маринованная «Провансаль» (быстро маринованная)

Перец очистить от семян, помыть, нарезать соломкой или полукольцами и отправить в миску к остальным овощам.

Капуста маринованная «Провансаль» (быстро маринованная)

Перемешать овощи.

Капуста маринованная «Провансаль» (быстро маринованная)

Добавить лавровый лист, душистый перец горошком.

Капуста маринованная «Провансаль» (быстро маринованная)

И натереть мускатный орех.

Капуста маринованная «Провансаль» (быстро маринованная)

Приготовить маринад. Вскипятить воду, добавить соль, сахар и уксус. Горячим маринадом залить капусту. Придавить капусту грузом, чтобы капуста покрылась маринадом. Оставить капусту при комнатной температуре на 5-7 часов. Готовую капусту разложить по банкам и хранить в холодильнике.

Капуста маринованная «Провансаль» (быстро маринованная)

Капуста маринованная «Провансаль» (быстро маринованная)

Капуста маринованная «Провансаль» (быстро маринованная)

Капуста маринованная «Провансаль» (быстро маринованная)

Приятного аппетита!

Капуста маринованная «Провансаль» (быстрого приготовления)

Рубрики:  ни дня без салата
погребок
Метки:  

Процитировано 132 раз
Понравилось: 49 пользователям

rich_dad-etxt   обратиться по имени Пятница, 14 Октября 2016 г. 06:02 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 14 Октября 2016 г. 10:12ссылка
Если есть у вас капуста,
На столе уже не пусто.
Будет вкусно и полезно,
Обещаю вам железно!
Перейти к дневнику

Пятница, 14 Октября 2016 г. 10:15ссылка
Спасибо, очень оригинально!
Radeia   обратиться по имени Пятница, 14 Октября 2016 г. 07:13 (ссылка)
Благодарю за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 14 Октября 2016 г. 10:13ссылка
Ах, капуста, хороша,
От неё поёт душа!
Я люблю капусту есть,
Из капусты блюд - не счесть!
В_Е_В   обратиться по имени Пятница, 14 Октября 2016 г. 07:53 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 14 Октября 2016 г. 10:15ссылка
Без капусты нету хруста,
Нет без лошади гонца,
Очень хороша капуста
.... с рюмочкой винца.
Алфёрова_Тамара   обратиться по имени Пятница, 14 Октября 2016 г. 13:54 (ссылка)
Спасибо,люблю капусту!С праздником Вас!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 14 Октября 2016 г. 16:14ссылка
Кто капустою хрустит,
Всегда имеет бодрый вид.
Akmaya   обратиться по имени Пятница, 14 Октября 2016 г. 17:07 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛюДокк   обратиться по имени Пятница, 14 Октября 2016 г. 17:17 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Megapolis   обратиться по имени Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 02:59 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку