Овсяно-финиковое печенье - очень простой рецепт, но очень славный
|
|
Четверг, 13 Октября 2016 г. 05:06
+ в цитатник
Девочки, хочу предложить вам этот чудесный рецепт. Печенье очень, очень вкусное, без сахара, без яиц, делала уже два раза на этой недели, получается мягкое, ароматное.
Разогреть духовку до 180 градусов.
В большой миске смешать овсяные хлопья, миндаль измельченный, корицу, соду и соль.
В отдельной миске смешать тахину, мед, рубленые финики.
Добавить влажную смесь в сухую смесь и перемешать, добавить воду горячую и перемешать. Смешать муку и разрыхлитель, добавить к массе и перемешать. Накрыть плёнкой и оставить на 30 минут. Затем смочить руки водой, сформировать шарики и обвалять в кунжуте. Выложить на лист и выпекать 12 минут.
Охладите перед подачей на стол.
oвсяно-финиковое печенье
P.S. Тахину можно купить уже готовую в магазине или в восточных лавочках на рынке, но можно её приготовить самостоятельно Тахина (тхина) — постная паста из кунжута
Метки:
печенье
финики
овсяные хлопья
Процитировано 47 раз
Понравилось: 16 пользователям
-
16
Запись понравилась
-
47
Процитировали
-
0
Сохранили
-