-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369839


Пирожки "Сей момент!"

Суббота, 08 Октября 2016 г. 07:45 + в цитатник

Замечательный рецепт для тех, кто не умеет или не любит возиться с дрожжевым тестом... Это тесто замешивается на кефире и твороге в считанные минуты, а пирожки из него просто тают во рту, да и выглядят просто "золотыми". Начинка - любая: от сладкой до соленой. Я чаще делаю с капустой; зеленым луком, сливочным маслом и яйцом; вареной сгущенкой; яблочным повидлом.



114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)


Тесто
Творог — 250 г
Кефир — 1 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Соль — 1 ч. л.
Сахар (без верха) — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста (с горкой) — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 3 стак.


Начинка
Капуста белокочанная — 1 кг
Морковь (большая) — 1 шт
Лук репчатый (средние ) — 2 шт
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Яйцо куриное (вареное) — 3 шт


Масло растительное (для жарки начинки и пирожков)


98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Приготовление теста: в чашку вылить кефир, добавить разрыхлитель, соль, сахар, яйцо, творог, все тщательно перемешать, всыпать просеянную муку и замесить мягкое липковатое тесто. Муки не добавлять! Накрыть тесто чашкой и оставить на 20-30 минут для набухания клейковины.


 Пока тесто отдыхает, готовим начинку: шинкуем капусту, лук и морковь.

Обжариваем на растительном масле, добавляем соль, перец по вкусу. Добавляем вареное яйцо натертое на крупную терку. Начинка готова.

Тесто для пирожков раскатываем на столе, припудренном мукой, толщиной 0,5 - 0,7 см. в центр кладем начину, защипываем в виде" пельмешки", тем самым формируем наши пирожки.

 Жарим пирожки в растительном масле, выкладывая на сковородку швом вниз.

Готовые пирожки"обсушить" на бумажном полотенце, тем самым убрав излишки масла.


Наши пирожки готовы! Приятного аппетита!

 

 

Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 105 раз
Понравилось: 27 пользователям

Domro4ka   обратиться по имени Суббота, 08 Октября 2016 г. 08:04 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
AlinkaColnishko   обратиться по имени Суббота, 08 Октября 2016 г. 14:21 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
orliya   обратиться по имени Суббота, 08 Октября 2016 г. 14:38 (ссылка)
галина5819, спасибо за рецепт!!!
955d3fdf8cd4 (340x113, 56Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Der_Engel678   обратиться по имени Воскресенье, 09 Октября 2016 г. 20:03 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Галочка7   обратиться по имени Понедельник, 10 Октября 2016 г. 16:10 (ссылка)
Спасибо! Иногда надо отдыхать от дрожжей!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку