Превосходный пирог с минимальными затратами на продукты.
Такой пирог можно есть в теплом и в холодном виде.
Если ваша семья любит подольше поспать утром, а вы встаете рано, то этот пирог для вас. Побалуйте свою семью восхитительной, ароматной и свежей выпечкой. В этом случае тесто можно замесить с вечера, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.
Стакан — 200 мл.
Тесто
250 г
200 г
200 г
1 ч. л.
2 ½ стакана
Для смазывания
1 шт.
2 ст. л.
Для начинки
50 г
6 шт.
2 ч. л.
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Добавить творог и соединить в одну массу.
Муку смешать с разрыхлителем и небольшими порциями добавить в тесто. Замесить тесто, сформировать из него гладкий шар. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Яблоки вымыть, очистить от кожицы, разрезать пополам и очистить от сердцевины.
Тесто достать из холодильника и разрезать на 2 части (одну поменьше другую побольше. Меньшую часть раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Выложить в форму для выпечки застеленную пергаментом.
Поверх разложить яблоки, присыпать сахаром и корицей.
Оставшуюся часть теста раскатать в пласт толщиной 3-4 мм и выложить поверх яблок, защипать края. Верх смазать взбитым яйцом со сливками.
Выпекать в разогретой до 180 градусах духовке, около 50-60 минут. Подавать с чаем, можно добавить мороженное.