-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370754


Форшмак (рецепт от московского ресторатора) - отличная закуска, честное слово!

Вторник, 04 Октября 2016 г. 07:45 + в цитатник

Этот форшмак приготвлен без яиц и со взбитыми сливками, что делает его очень нежным, я бы сказала воздушным. 

Для форшмака нам понадобится две вкусных селедки общим весом 800 г. и кислые зеленые яблоки среднего размера.
Очень хорошо подавать форшмак с теплыми гренками или черным хлебом. Рецепт от одного из московских рестораторов.

Форшмак

ingredients (118x24, 2Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

2 ст. л.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

по вкусу

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1 ст. л.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1 шт.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2 шт.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

250 г

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2 шт.

 

 

 

 

 

 

 

      2 шт.

 

beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Разделать селедку: удалить голову, хвост, позвоночник, и кожу, очистить от костей, тщательно удаляя их пинцетом. У меня нет такого пинцета, думаю, что надо приобрести :) Мякоть нарежьте небольшими кусочками.
Разделать селедку: удалить голову, хвост, позвоночник, и кожу, очистить от костей, тщательно удаляя их пинцетом. У меня нет такого пинцета, думаю, что надо приобрести :) Мякоть нарежьте небольшими кусочками.
 
Луковицу среднего размера очистить, мелко нарезать и ошпарить кипятком. Сразу же обдать холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.
Луковицу среднего размера очистить, мелко нарезать и ошпарить кипятком. Сразу же обдать холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.
 
У хлеба (понадобиться два кусочка) срезать корки, замочить мякиш в половине сливок.
У хлеба (понадобиться два кусочка) срезать корки, замочить мякиш в половине сливок.
 
Очистить яблоки, натереть на крупной терке и полить лимонным соком, чтобы не потемнело.
Очистить яблоки, натереть на крупной терке и полить лимонным соком, чтобы не потемнело.
 
Пропустить через мясорубку селедку, лук и хлеб, не отжимая его от сливок.
Пропустить через мясорубку селедку, лук и хлеб, не отжимая его от сливок.
 
Яблоки хорошо отжать и смешать с селедочной массой. Добавить сливочное размягченное сливочное масло.
Яблоки хорошо отжать и смешать с селедочной массой. Добавить сливочное размягченное сливочное масло.
 
Взбить оставшиеся сливки в пышную пену и аккуратно смешать с селедочной массой.
Взбить оставшиеся сливки в пышную пену и аккуратно смешать с селедочной массой.
 
Перед подачей немного охладить в холодильнике. Посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Подавать с тостами или черным хлебом. Приятного аппетита!
Перед подачей немного охладить в холодильнике. Посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Подавать с тостами или черным хлебом. Приятного аппетита!

Форшмак

Рубрики:  закусим
рыбный день
Метки:  

Процитировано 176 раз
Понравилось: 49 пользователям

TATTO2014   обратиться по имени Вторник, 04 Октября 2016 г. 08:15 (ссылка)
О, боже!!!Как же это аппетитно выглядит)))
Спасибо за интересный рецепт))
Ответить С цитатой В цитатник
Natalia756   обратиться по имени Вторник, 04 Октября 2016 г. 09:03 (ссылка)
Благодарю за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Шмелева_Светлана   обратиться по имени Вторник, 04 Октября 2016 г. 16:21 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Мумсик   обратиться по имени Вторник, 04 Октября 2016 г. 21:20 (ссылка)
Праздник желудка! Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
rze100   обратиться по имени Четверг, 06 Октября 2016 г. 23:35 (ссылка)
Уже хочу...
Ответить С цитатой В цитатник
Anushka_M   обратиться по имени Воскресенье, 09 Октября 2016 г. 19:19 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Donnarossa   обратиться по имени Четверг, 07 Мая 2020 г. 13:21 (ссылка)
Форшмак любит все! Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку