-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371841


Паштет из кальмаров

Понедельник, 03 Октября 2016 г. 08:44 + в цитатник

Паштет из кальмаров хорошо подавать с ломтиком хлеба и долькой лимона или помидоркой. Он очень нежный и легко намазывается. Отличный вариант для сытного завтрака или перекуса!

pashtet-iz-kalmarov-9

pashtet-iz-kalmarov-11

pashtet-iz-kalmarov-13

Кальмар – не просто полезный морепродукт, это бюджетный и вкусный морепродукт. Однако дети, да и многие взрослые, испытывают отвращение к головоногим, напрочь отказываясь их есть, да что там есть — даже пробовать! Между тем мясо кальмара изобилует витаминами и другими полезными веществами. Поэтому сегодня, чтобы накормить им семью, я пойду на хитрость и приготовлю из замечательного и любимого мною продукта паштет. Благодаря тому, что кальмар имеет нейтральный вкус, и тому, что я его основательно измельчу, никто не догадается о составе паштета — это будет моим маленьким секретом.

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

 

 

 

 

 

 

  • кальмары тушки4-5 шт.
  • лук репчатый2 шт.
  • батон3 кусочка
  • яйцо1 шт.
  • сливки 13%100 мл
  • масло растительное3 ст. л.
  • соль, перецпо вкусу

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Подготовьте необходимые продукты. Тушки кальмаров разморозьте, очистите от пленок и промойте.

pashtet-iz-kalmarov-1

Батон залейте сливками и оставьте на несколько минут.

pashtet-iz-kalmarov-2

В чашу кухонного комбайна сложите нарезанные кальмары.

pashtet-iz-kalmarov-3

И кусочки батона. Оставшиеся в тарелке сливки вылейте к остальным компонентам.

pashtet-iz-kalmarov-4

Репчатый лук порежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Выложите в чашу.

pashtet-iz-kalmarov-5

Пробейте все до получения однородного пюре.

pashtet-iz-kalmarov-6

Разбейте яйцо, положите соль и специи.

pashtet-iz-kalmarov-7

Снова все смешайте в кухонном комбайне. Получившуюся смесь выложите в форму, предварительно выстелив ее фольгой.

 

  1. Верх будущего паштета прикройте краями фольги, чтобы избежать его зарумянивания. Поставьте запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Не волнуйтесь, этого времени вполне хватит, ведь кальмары готовятся очень быстро. Доставать из формы можно только тогда, когда паштет полностью остынет. Подавайте охлажденным. Это очень вкусно!
  2. pashtet-iz-kalmarov-9
  3. pashtet-iz-kalmarov-11
  4. pashtet-iz-kalmarov-13
  5. На заметку:
    • чтобы было легче очистить кальмары от пленок, залейте их кипятком, тогда все ненужное свернется и снимется с тушки без проблем;
    • можно делать паштет и в индивидуальных силиконовых формочках для кексов;
    • при отсутствии кухонного комбайна все составляющие следует прокрутить через мясорубку 2-3 раза.
    • Паштет из кальмаров

 

Рубрики:  закусим
рыбный день
Метки:  

Процитировано 30 раз
Понравилось: 9 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку