-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371567


Тыквенный кекс с творожным сыром

Среда, 28 Сентября 2016 г. 05:44 + в цитатник


Осень - пора ярких красок не только на улице, но и на нашем столе. Разнообразная палитра овощей и фруктов радует и вдохновляет на вкусовые творения. Конечно, нельзя обойти стороной яркую представительницу осени - тыкву. Вашему вниманию хочу предложить ароматный и сочный кекс из тыквы с нежной прослойкой из творожного сыра. Тыква в в нем абсолютно не чувствуется за счет добавления цедры лимона. Я не стала перегружать выпечку ароматами приправ, но вы можете добавить и корицу, и кардамон - они отлично дополнят гамму вкусов. Нежнейшая прослойка из творожного сыра делает кекс еще более нежным. Оосбено вкусным он оказался после того, как полежал в холодильнике несколько часов - творожная прослойка застыла, а сам кекс полностью пропитался. 

 


Тыквенный кекс с творожным сыром, фото

 


 


98213535_ingredients (118x2 4, 2Kb)

 

 


Ингредиенты для тыквенного теста: 2 яйца, 300 гр. очищенной тыквы, 100 гр. сливочного масла, 200 гр. сахара, 2 ч.л. разрыхлителя, 300 гр. муки, цедра 1 лимона, щепотка соли.

 


Ингредиенты для творожного слоя: 150 гр. творожного сыра (Альметте, Хохланд и т.д.), 60 гр. сахарной пудры, 20 мл. сливок жирностью 20%, 1 яйцо, 1 ч.л. муки.

 


Совет: Если у вас нет микроволновки, тыкву можно запечь в духовке или отварить в небольшом количестве воды до готовности.

 


Ингредиенты для тыквенного кекса с творожным сыром

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Тыкву нарезать брусочками. Запечь в микроволновке до готовности.

Шаг №1

Измельчить блендером до однородного состояния, дать остыть.
 
Шаг №2
 
Два яйца смешать с сахаром, слегка взбить венчиком или миксером на медленной скорости.
 
Шаг №3
 
Добавить растопленное сливочное масло, тыкву, щепотку соли и цедру лимона, все перемешать.
 
Шаг №4
 
 
Постепенно добавить муку с разрыхлителем, перемешать. Муки может понадобиться чуть больше или меньше - все зависит от сочности тыквы. Тесто должно получиться не очень густое.
 
Шаг №5
 
 
Готовим творожную начинку: творожный сыр перемешать с сахарной пудрой.
 
Шаг №6
 
Добавить яйцо, сливки и 1 ч.л. муки, все перемешать. Крем получится жидкой консистенции.
 
Шаг №7
 
Форму для выпечки (моя форма размером 29х10 см.) смазать растительным маслом. Вылить 2/3 тыквенного теста.
 
Шаг №8
Равномерно вылить творожный крем.
Шаг №9
 

Выложить оставшееся тыквенное тесто. Выпекать при температуре 180 градусов 40-50 минут. Готовый кекс полностью остудить.

Шаг №10
 
Финальная фотография блюда
 
 
 
Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 72 раз
Понравилось: 19 пользователям

Megapolis   обратиться по имени Понедельник, 03 Октября 2016 г. 17:18 (ссылка)
Спасибо большое!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку