-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371905


Куриные отбивные в воздушном «одеяле»

Понедельник, 26 Сентября 2016 г. 05:55 + в цитатник


Куриные отбивные в воздушном «одеяле» — это один из моих любимых вариантов приготовления куриной грудки. В результате мясо получается очень нежным и сочным, что очень важно именно для данной части куриной тушки.

Фото Куриные отбивные в воздушном «одеяле»

Суть приготовления мало чем отличается от способа готовки отбивных из мяса курицы, но весь секрет кроется в панировке, за счёт которой и достигается эффект сочности грудки. Вначале отбитое мясо обволакивается в яичном желтке, после чего в муке, и напоследок укутывается в одеяло из взбитых (в крепкую пену) белков.

 

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

 


98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Для приготовления куриных отбивных в воздушном «одеяле» понадобятся такие продукты: куриная грудка, яйца куриные, соль, перец чёрный молотый, масло растительное без запаха, мука пшеничная.

Для приготовления куриных отбивных в воздушном «одеяле» понадобятся такие продукты: куриная грудка, яйца куриные, соль, перец чёрный молотый, масло растительное без запаха, мука пшеничная.

Куриные грудки нарезаем вдоль на порционные куски — довольно крупные.

Куриные грудки нарезаем вдоль на порционные куски — довольно крупные.

Накрываем их пищевой плёнкой, чтобы во время отбивания мясо не расползалось и не запачкало стол. Отбиваем куски не очень сильно.

Накрываем их пищевой плёнкой, чтобы во время отбивания мясо не расползалось и не запачкало стол. Отбиваем куски не очень сильно.


Убираем плёнку, солим и перчим мясо по вкусу.

Убираем плёнку, солим и перчим мясо по вкусу.


Теперь отделяем желтки от белков. Желтки поболтаем вилкой.

Теперь отделяем желтки от белков. Желтки поболтаем вилкой.


Белки взбиваем со щепоткой соли в стойкую пену.

Белки взбиваем со щепоткой соли в стойкую пену.

Берём по кусочку мяса и вначале обволакиваем их в желтке.

Берём по кусочку мяса и вначале обволакиваем их в желтке.

Затем в муке.

Затем в муке.

А теперь укутываем их в белковое «одеяло», помогая при этом рукой.

 

А теперь укутываем их в белковое «одеяло», помогая при этом рукой.


В разогретое масло выкладываем отбивные и жарим с двух сторон до румяной корочки — на это уйдёт примерно по 5 минут с каждой стороны.

В разогретое масло выкладываем отбивные и жарим с двух сторон до румяной корочки — на это уйдёт примерно по 5 минут с каждой стороны.

 

Вот такие отбивные.

Вот такие отбивные.

 

Куриные отбивные в воздушном «одеяле» готовы. Подаём их в горячем виде со свежими овощами, зеленью и по желанию гарниром.


Куриные отбивные в воздушном «одеяле» готовы. Подаём их в горячем виде со свежими овощами, зеленью и по желанию гарниром.

 

Куриные отбивные в воздушном «одеяле»

Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 63 раз
Понравилось: 34 пользователям

Иринна29   обратиться по имени Понедельник, 26 Сентября 2016 г. 13:54 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Понедельник, 26 Сентября 2016 г. 19:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Галочка7   обратиться по имени Понедельник, 26 Сентября 2016 г. 19:45 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку