Куриная ветчина с языком и пикантными гранулами |
Кроме того, что это очень вкусно, скажу еще, что никогда и ничего подобного не пробовала!
Фарш куриный ( 400 г белое мясо+ 200 г окорочка) — 600 г
Яйцо куриное — 1 шт
Язык говяжий (отварной) — 200 г
Соль (черный прец по вкусу)
Орех мускатный (на кончике ножа)
Ветчина — 100 г
Филе (куриное) — 200 г
Гранулы из кетчупа:
Накануне приготовить желе для гранул.
В разные емкости поместить горчицу и кетчуп (по желанию в кетчуп добавить Табаско или жгучий красный перец). Отдельно, для каждого вида гранул, залить желатин водой...
П. С. если вы готовите большую порцию ветчины, то соотношение количества компонентов должно быть такое: 3 части кетчупа или горчицы, 2 части воды и 1 часть желатина.
... и хорошо (80"С) нагреть (я делала это в СВЧ), но не дать закипеть. Размешать и влить в емкости с кетчупом и горчицей. Очень тщательно перемешать и поместить в холодильник. Дать полностью застыть.
Для фарша - очень тщательно пробить филе 400 г и ветчину в блендере.
Отварной язык и куриное филе 200 г нарезать мелкими кубиками.
Добавить язык и филе в фарш, туда же добавить яйцо, соль, молотый мускатный орех (по желанию) и черный молотый перец.
Все очень тщательно перемешать и оставить минут на 30 на кухонном столе.
Разделить фарш пополам. В одну половину добавить мелко нарезанные гранулы из кетчупа, и хорошо перемешать.
Во вторую половину фарша добавить мелко нарезанные гранулы из горчицы, и хорошо перемешать.
Можно завернуть ветчину в пекарскую бумагу, намочив ее и отжав, но она должна быть хорошего качества и не рваться.
Я решила воспользоваться пищевой пленкой.
Мокрыми руками сформовала из фарша с кетчупом колбаску.
Постарайтесь, чтобы гранулы не были на поверхности, я просто заправила их пальцем внутрь.
Потом сгладила влажной рукой поверхность колбаски и поместила ее на пищевую пленку...
... и закрутила в нее колбаской завязав концы. Получилась "конфетка". Которую я перевязала в нескольких местах шпагатом.
Точно так же поступаем с фаршем с горчичными гранулами.
В большой кастрюле вскипятить воду добавив в нее лавровый лист и душистый перец. Опустить в нее наши "конфеты" и варить 25-30 минут с момента закипания.
Готовую ветчину остудить в обертке, а потом освободить от нее.
Гранулы все равно растаяли по краям, чтобы удалить подтеки, промокните ветчину кухонной бумагой и поместите на 5-6 часов в холодильник.
Готовую ветчину нарезать тонкими шайбами.
Очень вкусно сервировать со свежими или консервированными овощами.
Угощайтесь!
Рубрики: | закусим |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |