Рыбный пирог "Дежурный" - сочная рыбная начинка и нежная основа! |
Пирог как основное блюдо или как перекус - делаю с различной рыбой - щукой, тилапией, пангасиусом - всегда вкусно! Особенно вкусно в холодном виде, очень хорошо с собой на пикник, дети едят с удовольствием, сытно и не тяжело - пробуем?
Основа
Начинка
Пропускаем в мясорубке пангасиус.
Второй раз пропускаем пангасиус с морковкой, рисом и луком.
Добавляем соль и перец по вкусу.
Сметану смешиваем с яйцами, от сыра откладываем 3 ст. л - это пойдет на верх, а остальной сыр добавляем к сметане с яйцами.
Хорошо перемешиваем и добавляем в рыбный фарш.
Перемешиваем.
Сметану, соль, масло и 1 ст. муки смешать.
Тесто получается мягким и податливым - если необходимо, то добавить немного муки - у меня всегда уходит больше на пару ст ложек.
Выложить дно и бока разъемной формы - я распределяю тесто руками.
Я использовала форму диаметром 21 см
Выливаем начинку.
Сверху посыпаем 3 ст л тертого сыра.
Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.
Выпекаем 40 минут, потом убираем фольгу и до зарумянивания верха - обычно это 10-15 минут.
Охлаждаем пирог нарезаем и наслаждаемся!
я! |
Рубрики: | удивительная выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |