-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371905


“Картофельные шкурки” - до неприличия вкусная штука...

Суббота, 17 Сентября 2016 г. 05:06 + в цитатник

Что первым приходит вам в голову, когда вы слышите словосочетание “американская кухня”? Предсказать не берусь, но наверняка что-то тяжеловесное, громадное, брутально-щедрое, приготовленное без оглядки на диеты и уровень холестерина. Если я и сгущаю краски, то лишь самую малость. Что ж, эти “картофельные шкурки” – именно так дословно переводится “potato skins” – самое настоящее воплощение американского представления о том, какой должна быть еда. Но есть одно обстоятельство, которое полностью их извиняет: “картофельные шкурки” – на удивление, до неприличия вкусная штука.

“Картофельные шкурки”

Сложность
средняя
Время
1 час
98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
2 порции
4-6 некрупных картофелин
100 г. чеддера или другого сыра
несколько ломтиков бекона
50 г. густой сметаны
пара веточек зеленого лука
растительное масло
 
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 

Не чистите, а как следует помойте картошку, стараясь выбрать некрупные клубни примерно одинакового размера и вытянутой формы. Смажьте их растительным маслом и запекайте в течение 30-40 минут при температуре 200 градусов, затем выньте и дайте слегка остыть. Духовку не выключайте!

Когда картошка остынет настолько, что ее можно будет брать голыми руками, разрежьте каждую картофелину вдоль на две части и ложкой выскребите мякоть, оставив на шкурке самую малость. Податливый, рассыпчатый печеный картофель можно употребить для приготовления пюре, запеканки или просто съесть с солью. Нам же нужны шкурки! Смажьте их изнутри небольшим количеством масла и верните в духовку еще на 7-10 минут, чтобы они запеклись практически до хруста.

 

 

Пока шкурки запекаются, обжарьте бекон на сковороде, дав вытопиться большей части жира, а затем некрупно его нарежьте. Выньте картофельные шкурки из духовки, уложите в каждую немного тертого сыра (в оригинале – чеддера, но в принципе можно использовать любой полутвердый сыр), а сверху выложите кусочки бекона. В третий и последний раз верните шкурки в духовку минут на 5, дав сыру основательно расплавиться. Когда это произойдет, доставайте их из духовки, выложите в каждую по столовой ложке сметаны и украсьте нарезанным зеленым луком.

Это блюдо было изобретено в 70-х и сначала появилось в меню одной известной ресторанной сети (очевидно, повару пришел в голову оригинальный способ утилизации картофельных очисток), однако благодаря простоте в приготовлении было быстро подхвачено конкурентами, а затем обосновалось и на кухнях обычных американцев. И знаете что? Мы считаем, что я давно выросли из такой простецкой еды, и что эти “картофельные шкурки” вряд ли могут нас чем-то удивить. Что ж, мы ошибаемся – эта закуска намного вкуснее, чем мы предполагали. Побольше бы таких ошибок.

Рубрики:  ударим по овощам
Метки:  

Процитировано 35 раз
Понравилось: 17 пользователям

LiSa1957   обратиться по имени Суббота, 17 Сентября 2016 г. 07:28 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
tatyana_leona   обратиться по имени Суббота, 17 Сентября 2016 г. 09:41 (ссылка)
Спасибо! Удивили и порадовали!
Ответить С цитатой В цитатник
Сергей_Маратович   обратиться по имени Суббота, 17 Сентября 2016 г. 14:56 (ссылка)
Изумительно! Спасибо! ....начинки могут быть другими..
Ответить С цитатой В цитатник
Светана-10   обратиться по имени Суббота, 17 Сентября 2016 г. 17:39 (ссылка)
Спасибо, порадовали. Уже представила себе эти вкусняшки, и согласна с Сергей_Маратович, в голову пришли идеи с другими, любимыми вкусностями.
Ответить С цитатой В цитатник
Natalia756   обратиться по имени Воскресенье, 18 Сентября 2016 г. 09:27 (ссылка)
Благодарю за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку