-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369708


Цыпленок с зеленым маслом

Среда, 14 Сентября 2016 г. 05:07 + в цитатник

Просто божественный цыпленок (если такой эпитет вообще применим к курице)! Два простых секрета, которыми мы поделимся, превращают ужин в королевскую трапезу. Первый – добавление сливочного масла под кожицу грудки, благодаря это нехитрой манипуляции мясо становится нежным, как облако. Второе – свежий эстрагон (тархун), вместе с курицей — это очень вкусно!

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

  1. Духовку разогреваем до 200 градусов, цыпленка хорошо моем и обтираем бумажным полотенцем, натираем внутри и снаружи перцем и солью.
  2. Яблоки разрезаем на дольки.Цыпленок с зеленым маслом Этап 1
  3. Набиваем ими цыпленка.
  4. Кожицу над грудкой приподнимаем ножом так, чтобы не повредить и случайно не проткнуть ее.
  5. Под кожицу аккуратно укладываем слой ароматного зеленого масла.Цыпленок с зеленым маслом Этап 2
  6. Ноги и крылья цыпленка связываем ниткой, обкладываем вокруг яблоками – фрукты послужат соусом и гарниром одновременно.
  7. Запекаем около получаса при температуре 200 градусов. Периодически открываем дверцу духовки и смазываем кожицу цыпленка выделившимися соками, мясо от этого будет вкуснее и румянее.Цыпленок с зеленым маслом Этап 3
  8. Подаем с запеченными яблоками, украсив любимой зеленью.

Приятного аппетита!

**Точно так же можно запечь отдельные части курицы, вложив под кожицу ароматное зеленое масло, курица от этого только выиграет!

Цыпленок с зеленым маслом

 

 

Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 10 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку