Цыпленок с зеленым маслом
|
|
Среда, 14 Сентября 2016 г. 05:07
+ в цитатник
Просто божественный цыпленок (если такой эпитет вообще применим к курице)! Два простых секрета, которыми мы поделимся, превращают ужин в королевскую трапезу. Первый – добавление сливочного масла под кожицу грудки, благодаря это нехитрой манипуляции мясо становится нежным, как облако. Второе – свежий эстрагон (тархун), вместе с курицей — это очень вкусно!
-
Духовку разогреваем до 200 градусов, цыпленка хорошо моем и обтираем бумажным полотенцем, натираем внутри и снаружи перцем и солью.
-
Яблоки разрезаем на дольки.
-
Набиваем ими цыпленка.
-
Кожицу над грудкой приподнимаем ножом так, чтобы не повредить и случайно не проткнуть ее.
-
Под кожицу аккуратно укладываем слой ароматного зеленого масла.
-
Ноги и крылья цыпленка связываем ниткой, обкладываем вокруг яблоками – фрукты послужат соусом и гарниром одновременно.
-
Запекаем около получаса при температуре 200 градусов. Периодически открываем дверцу духовки и смазываем кожицу цыпленка выделившимися соками, мясо от этого будет вкуснее и румянее.
-
Подаем с запеченными яблоками, украсив любимой зеленью.
Приятного аппетита!
**Точно так же можно запечь отдельные части курицы, вложив под кожицу ароматное зеленое масло, курица от этого только выиграет!
Метки:
цыпленок
масло
эстрагон
яблоки
розмарин
Процитировано 20 раз
Понравилось: 10 пользователям
-
10
Запись понравилась
-
20
Процитировали
-
0
Сохранили
-