Джем из слив на зиму - густой-прегустой и мало сахара |
Сливовый джем – это просто обьеденье. Самое главное, что в нём много ягод и очень мало сахара. Понравился он мне очень: густой – прегустой; cливы по вкусу напоминают мармеладки, а уж о цвете и аромате и говорить нет слов… Короче: мне джем сливовый очень понравился. Готовьте, пробуйте, запасайте на зиму.Вкусно, просто, дёшево, полезно!
Слива – 4 кг
Сахар – 1 кг
Из этого количества получается 3 баночки по 0,5 литра.
Сливы промыть, удалить мятые и червивые. Разрезать пополам, вытащить косточки.
В посуду со сливами (я варю варенье в тазике для варенья) высыпать сахар и аккуратно перемешав, оставьте на ночь, чтобы слива пустила сок.
Таз со сливой и сахаром ставим на средний огонь, доводим до кипения (не забываем всё время помешивать деревянной лопаточкой, чтобы варенье не пригорело). Закипело, кипятим на медленном огне 3 минуты и выключаем огонь. Убираем тазик до полного остывания(можно до следующего дня).
Снова ставим на огонь, снова доводим до кипения, выключаем, охлаждаем. Это действо можно повторить 5-6 раз, доводя до нужной нам густоты.
Банки и крышки подготовить: промыть и простерилизовать. Разложить кипящий джем в горячие банки, закатать, перевернуть вниз горлышком и оставить под одеялом до остывания.
Удачных заготовок!
Рубрики: | погребок |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |