Запашистые Лепешки с Кориандром и Черным Тмином - готовятся легко, за это я люблю их вдвойне |
Мне кажется не любить лепешки невозможно. Одни лепешки я люблю уплетать горячими с молоком, другие со сладкими помидорами, а третьи, просто отщипывать, и наслаждаться их вкусом. Лепешки с кориандром и черным тмином относятся к последним. Большое количество пряных семечек, присутствие чеснока и свежей кинзы делают лепешки запашистыми и пропитанными вкусом пряностей.
Лепешки это вкус детства и запах домашнего тепла. А лепешки с кориандром и черным тмином с их одурманивающим ароматом и вкусом еще и готовятся легко, за это я люблю их вдвойне.
Для лепешек замешивается не густое, пластичное дрожжевое тесто с медом и сметаной. Благодаря этому лепешки получаются воздушными и нежными. Я, в основном замешиваю и растаиваю тесто в хлебопечке, для этого нужно только заложить продукты в нужной последовательности и потом раскатать и испечь ароматные лепешки. Но и руками тесто без всяких проблем замешивается буквально за 10 минут, что я сегодня и делала (по случаю поломки хлебопечки). Без особых хлопот готовятся, быстро пекутся и с большим удовольствием съедаются с хумусом или супом-пюре, сациви или шашлыками – вот они какие лепешки с кориандром и черным тмином.
Рубрики: | удивительная выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |