-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370919


Тушеные баклажаны в медовом соусе - приятно кисло-сладкие, ароматные и нежно-острые

Понедельник, 29 Августа 2016 г. 05:13 + в цитатник


Баклажанов много нее бывает! В сезон ела бы и ела, пока свежие и вкусные, ароматные и упругие. А тут еще и домашние купила на рынке. Как не опробовать новый рецепт! К тому же минималистический как по составу, так и по процессу. Ничего не жарим, мед лишний раз не греем - красота! Очень сочные, приятно кисло-сладкие, ароматные и нежно-острые – очень вкусно! Попробуйте!





3 (242x38, 23Kb)



4 (262x38, 23Kb)




Тушеные баклажаны в медовом соусе ингредиенты

Сразу предупреждаю-на фото пол порции. Но мне следом пришлось делать еще, сразу после пробы. И уж второй раз я сделала полную порцию. Итак, баклажаны порезать крупненько. Чеснок порубить ножом, не давить, чтобы кусочки чувствовались.

Тушеные баклажаны в медовом соусе ингредиенты

Разогреть масло на среднем огне, выложить баклажаны и долить пару-тройку столовых ложек кипятка. Тушить под крышкой до обмякания баклажанов –минуты 3.

Тушеные баклажаны в медовом соусе ингредиенты

Затем тушить без крышки до испарения жидкости-еще пару минут.

Тушеные баклажаны в медовом соусе ингредиенты

Пока тушатся -приготовить соус –смешать рубленный чеснок с медом, лимонным соком и перцем чили. Посолить и по желанию добавить чуть лимонной цедры. Но этот момент на любителя.

Тушеные баклажаны в медовом соусе ингредиенты

Выложить соус в баклажаны, перемешать и отключить нагрев. Дать остыть и настояться под крышкой.

Тушеные баклажаны в медовом соусе ингредиенты

Подавать остывшими.

Тушеные баклажаны в медовом соусе ингредиенты

Или - если хватит терпения –выдержать на холоде часа два-три-будет еще вкуснее.


 

 

 

 


Рубрики:  закусим
ударим по овощам
Метки:  

Процитировано 56 раз
Понравилось: 17 пользователям

Елюш   обратиться по имени Понедельник, 29 Августа 2016 г. 09:47 (ссылка)
благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина62Г   обратиться по имени Вторник, 30 Августа 2016 г. 02:43 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку