-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369556


загадочный салат из баклажанов вкуснотища а-ля «Монте-Карло»

Вторник, 23 Августа 2016 г. 05:45 + в цитатник

Это восхитительно, это очень-очень вкусно, это заменит даже знаменитое оливье на праздничном столе. Я далеко не про каждое блюдо пишу такие восхитительные отзывы. Бывают рецепты традиционные, бывают вкусные, бывают простые, а бывают просто НАХОДКА для праздничного стола.

Когда я приготовила салат из баклажанов а-ля «Монте Карло» и дала его попробовать, — никто из не знающих ингредиенты салата не определил из чего он приготовлен. Говорили: похоже на морскую рыбу или на грибы или это какой-то экзотический овощ. Просто загадочный и очень вкусный салат из баклажан а-ля «Монте-Карло».

Салат из баклажанов вкуснотища а-ля «Монте-Карло»

Я подсмотрела этот рецепт на видео-кухне Романа Гершуни (шеф-повара ресторана «Шафран»).

Рецепт прост и дешев. А история его такова.

Ни какого отношения к городу в княжестве Монако «Монте-Карло» эти баклажаны не имеют. Просто этот рецепт придумал хозяин ресторана «Монте-Карло» в Тель-Авиве. Рецепт настолько пришелся по вкусу посетителям, что разошелся по всей стране. А теперь и за пределы своей исторической родины. Ресторана уже нет, что стало с хозяином и автором тоже не известно, но рецепт жив и носит название места где он был впервые приготовлен.

3 (242x38, 23Kb)

  1. баклажаны – 4 шт
  2. яйца – 4 шт
  3. майонез — 2 ст ложки
  4. лук зеленый
  5. петрушка
  6. черный молотый перец
  7. соль
  8. масло растительное для жарки
  9.  
  10. 4 (262x38, 23Kb)

Баклажаны очищаем от кожуры. Это важно. Может быть если бы кожура осталась и тайны бы такой не было. А так угадать голый баклажан в салате – очень сложно.

баклажаны очищаем

баклажаны очищаем

Нарезаем кубиками.

нарезаем кубиками

нарезаем кубиками

Обжариваем баклажаны во фритюре. Фритюр должен быть абсолютно горячим, то есть готовым для принятия овоща. Признаком готовности есть своеобразное пение масла. Оно как-бы издает такие музыкальные бульканья. Еще можно опробовать положив туда 1 кусочек баклажана. Если фритюр готов – масло вокруг кусочка сильно закипит.

Почему это важно? Если вы положите баклажаны не в готовый фритюр, они просто впитают много масла и будут долго жарится. А нам нужно пожарить без сильной «впитки».

Чтобы сэкономить масло, я жарила в маленькой кастрюльке в несколько заходов.

обжариваем во фритюре

обжариваем во фритюре

Баклажаны сильно уменьшатся в размере и салата выйдет намного меньше, чем первоначальное нарезанной количество. Вот наши «загорелые» кусочки баклажан.

обжаренные до смуглого загара баклажаны

обжаренные до смуглого загара баклажаны

Нарезаем не крупно зеленый лук.

нарезаем зеленый лук

нарезаем зеленый лук

К луку добавляем нарезанную мелко петрушку.

добавляем в салат нарезанную петрушку

добавляем в салат нарезанную петрушку

Предварительно сваренные в крутую яйца, тоже нарезаем кубиками. Можно конечно и на терке крупной потереть. Так во всяком случае делал Роман на своей видео-кухне. Но мне очень понравилось сочетание мягких кусочков баклажан и мягких кусочков яиц.

 

яйца сваренные в крутую режем кубиками

яйца сваренные в крутую режем кубиками

Добавляем яйца к зелени.

добавляем яйца к зелени

добавляем яйца к зелени

Когда баклажаны поджарились – даем им ОСТЫТЬ!. Если на дне вы увидите масло, — его надо сцедить.

Теперь добавляем их к зелени и яйцам.

Солим салат из баклажан и немного приправляем черным молотым перцем.

плюс остывшие баклажаны

плюс остывшие баклажаны

И заправляем салат майонезом. Поскольку ни в Европе ни в Америке майонез не едят (для них это очень редкий соус в рецептах) – автором рецепта был видимо выходец из бывшего СССРа.

салат заправляем майонезом

салат заправляем майонезом

Вот и готов наш загадочный и вкусный салат из баклажан, рожденный в ресторане под названием «Монте-Карло».

Обязательно попробуйте и удивите своих гостей. Я не зря в начале рецепта сравнивала этот салат оливье. Он такой же сытный, жирненький и явно не каждодневный (хотя готовится просто).

салат из баклажан а-ля "Монте-Карло"

салат из баклажанов  а-ля «Монте-Карло»

Рубрики:  ни дня без салата
ударим по овощам
Метки:  

Процитировано 166 раз
Понравилось: 50 пользователям

Библиотечка   обратиться по имени Вторник, 23 Августа 2016 г. 05:57 (ссылка)
Вкусно.ОПробовали
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 23 Августа 2016 г. 21:24ссылка
Очень нежно,очень сочно!
Всё съедите!Знаю точно!!!
Lada_Vitalina   обратиться по имени Вторник, 23 Августа 2016 г. 06:33 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 23 Августа 2016 г. 21:25ссылка
Восторга не сдержать и слюноотделенья!!!
Салатик этот достоин восхищенья!!
Radeia   обратиться по имени Вторник, 23 Августа 2016 г. 07:23 (ссылка)
Благодарю за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 23 Августа 2016 г. 21:35ссылка
Красиво,сытно,вкусно,без мороки!
К рецепту этому подходят эти строки?
соня_лифинская   обратиться по имени Вторник, 23 Августа 2016 г. 07:26 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 23 Августа 2016 г. 21:34ссылка
Что может быть лучше салата на ужин?!
Только вот сытный салатик нам нужен
drofa34   обратиться по имени Вторник, 23 Августа 2016 г. 08:17 (ссылка)
Спасибо, буду пробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 23 Августа 2016 г. 21:26ссылка
Готовить салат совсем не сложно...
Во всяком случае,попробовать-то можно?!
Mama_LyudA   обратиться по имени Вторник, 23 Августа 2016 г. 08:49 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 23 Августа 2016 г. 21:32ссылка
Очень вкусный "поворот"!!!
Так и просит сунуть в рот!!!
Mashany   обратиться по имени Вторник, 23 Августа 2016 г. 12:09 (ссылка)
очень интересно,спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 23 Августа 2016 г. 21:28ссылка
Совсем нетрудно сделать салат на обед!
Возиться с этим мы недолго будем!Нет!
Natalica_JA   обратиться по имени Вторник, 23 Августа 2016 г. 21:00 (ссылка)
Спасибо,Галиночка!
super (342x167, 103Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 23 Августа 2016 г. 21:28ссылка
Поверьте,приготовить просто и легко!
Рецепт вот здесь!Не уходите далеко!
Мончегорка   обратиться по имени Вторник, 23 Августа 2016 г. 22:59 (ссылка)
Благодарю,попробую обязателъно!
Ответить С цитатой В цитатник
iochanna   обратиться по имени Пятница, 07 Октября 2016 г. 21:51 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку