Небитые отбивные |
Одно из любимых блюд моей семьи. Куриные котлетки. На вкус, как отбивные. Но в отличие от этих самых отбивных, все одинаковой формы и молотком стучать нет нужды. Готовятся элементарно. Их и гостям подать не стыдно. И, что немаловажно в наше кризисное время, очень экономно получается — немалый выход при небольшом количестве продуктов.
500 г куриного филе
1 яйцо
2 ст.л майонеза
1 ст.л. крахмала
соль, перец
Филе порезать кубиками со стороной в 1 см. Вбить яйцо, перемешать. Добавить майонез (о ужас, опять этот ненавистный соус), крахмал. Посолить, поперчить. Всё хорошенько перемешать. В таком виде смесь может стоять пару дней в холодильнике. Можно готовить порционно непосредственно перед подачей.
В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло. Котлетную массу выкладывать ложкой, как оладьи. Обжарить обе стороны до золотистого цвета. Штук десять должно получиться.
Ну ведь элементарно, правда?
Рубрики: | на радость мясоедам |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |