-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 375169


Пончики за 15 минут

Среда, 17 Августа 2016 г. 05:34 + в цитатник

Гарантирую, что вы полюбите и возненавидите рецепт этих пончиков. Причина любви к ним ясна: хрустящие и румяные снаружи, мягкие и слегка тягучие внутри, они станут идеальным сытным завтраком. Причина для ненависти не менее очевидна — вы съедите целую партию этих пончиков, даже не заметив.

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

  • 155 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 55 мл молока;
  • 55 мл кефира;
  • 50 г сахара;
  • 55 г сливочного масла;
  • растительное масло для фритюра.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Тесто готовится настолько просто, что вы успеете замесить его, пока подогревается масло для фритюра. Первым делом соедините пропущенную через сито муку с разрыхлителем и щепоткой соли.

Отдельно взбейте молоко и кефир с сахаром и растопленным, но слегка охлаждённым сливочным маслом. Когда сахарные кристаллы растворятся, влейте жидкость в сухие ингредиенты.

Вымешивайте тесто лопаткой до тех пор, пока все составляющие не соединятся вместе. Долгое вымешивание или агрессивное взбивание теста венчиком или миксером приведёт к тому, что готовые пончики станут резиновыми, поэтому будьте аккуратны.

Слегка смажьте ладони растительным маслом, возьмите примерно половину столовой ложки теста и скатайте пончик. Осторожно положите тесто в разогретое масло и жарьте до выраженного золотисто-коричневого цвета. Готовые домашние пончики переложите на салфетки, чтобы впитать лишний жир.

Пончики, сделанные по этому рецепту, лучше подавать сразу же после приготовления, посыпав сахарной пудрой или обваляв в смеси сахара с корицей.

Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 92 раз
Понравилось: 25 пользователям

Natalia756   обратиться по имени Среда, 17 Августа 2016 г. 06:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 17 Августа 2016 г. 21:56ссылка
Natalia756! Как всегда, рада Вас видеть!
Алфёрова_Тамара   обратиться по имени Среда, 17 Августа 2016 г. 12:14 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
AlinkaColnishko   обратиться по имени Среда, 17 Августа 2016 г. 16:07 (ссылка)
Быстро и вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Akmaya   обратиться по имени Среда, 17 Августа 2016 г. 17:57 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецептик! Цитирую с радостью.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 17 Августа 2016 г. 21:57ссылка
Это как раз для тех, у кого для кухни - 15 мин
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку