-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369396


Кетчуп со сливами

Среда, 17 Августа 2016 г. 05:05 + в цитатник

Именно с таким названием этот рецепт мне когда то попался на глаза. Автора я не помню, но очень благодарна ему за него. Этот кетчуп-соус очень универсален, я использую его и в пиццу, и в качестве соуса к макаронам, и к мясу и даже просто намазав на хлебушек - очень вкусно!

117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)
 

Кетчуп со сливами ингредиенты Очистить сливы от косточек. Лук очистить и нарезать. Помидоры ошпарить кипятком, снять шкурку и вырезать плодоножку.

Кетчуп со сливами ингредиенты Пропускаем все ингредиенты на мясорубке. Я взяла самую мелкую решетку, как на фото.

Кетчуп со сливами ингредиенты Очистить чеснок и острый стручковой перец.

Кетчуп со сливами ингредиенты Полученное томатно-сливово-луковое пюре сливаем в кастрюлю и увариваем в течении 2 часов на небольшом огне.

Кетчуп со сливами ингредиенты Пропускаем через мясорубку чеснок, острый перец и зелень. Добавить в будущий кетчуп соль, сахар, лавровый лист, смесь перцев и измельченные — зелень, чеснок, острый перец. Влить уксус и варить кетчуп еще в течение 30-50 минут, до загустения. Лавровый лист вынуть. Разлить в чистые простерилизованные банки, закатать, перевернуть и укутать до остывания.

Кетчуп со сливами ингредиенты

Выход 2 с лишним литра. Банки с кетчупом прекрасно хранятся в квартире.

 

 

 

 

Кетчуп со сливами

 

Рубрики:  погребок
Метки:  

Процитировано 60 раз
Понравилось: 19 пользователям

Radeia   обратиться по имени Среда, 17 Августа 2016 г. 06:17 (ссылка)
Благодарю за интересный рецепт, готовлю, но добавляю к этому количеству помидоры 3 кг, вкусный кетчут.
Ответить С цитатой В цитатник
Вера_Белоусова   обратиться по имени Среда, 17 Августа 2016 г. 11:12 (ссылка)
Спасибо!
А помидоров сколько?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Среда, 17 Августа 2016 г. 16:38ссылка
Спасибо, сделаю обязательно. Должно быть вкусно.
Ирина_Уласик   обратиться по имени Вторник, 30 Августа 2016 г. 14:17 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку