-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369396


Аджика из сливы

Пятница, 12 Августа 2016 г. 05:06 + в цитатник

Ароматная, пряно-острая, со сладко-соленым вкусом и фруктовой ноткой аджика отлично подходит к мясным блюдам и птице, хорошо сочетается с рисом и макаронами. Предлагаю попробовать мой вариант аджики из сливы.

 

117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

  • Слива — 2 кг
  • Чеснок (5-6 головок среднего размера) — 200 г
  • Перец чили (2-3 стручка горького перца, по вкусу ) — 2,5 шт
  • Перец сладкий красный — 1 кг
  • Зелень (по большому пучку зелени укропа, петрушки, фиолетового и зеленого базилика и листьев тархуна (эстрагона)) — 1 пуч.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Соль (2-2,5 ст. ложки соли , по вкусу ) — 2,5 ст. л.
  • Сахар (70-100 г сахара, по вкусу, в зависимости от сорта и сладости сливы)) — 85 г
  • Перец черный (по 1/4-1/2 ч. ложки, по вкусу) — 1/2 ч. л.
  • Кориандр (молотый, по вкусу) — 1/2 ч. л.
  • Гвоздика (молотая, по вкусу) — 1/4 ч. л.
  • Тмин (молотый, по вкусу) — 1/4 ч. л.


121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

Чеснок очистить, вымыть, обсушить.
Сливу вымыть, удалить косточки.
Сладкий и горький перец вымыть, у сладкого перца удалить семена, нарезать на четвертинки.
Зелень вымыть, обсушить. У тархуна (эстрагона) оборвать листочки и молодые веточки.
Пропустить через мясорубку в отдельную миску чеснок.
Затем пропустить через мясорубку сливу, сладкий и горький перец, всю зелень, сложить пюре в металлическую кастрюлю с толстым дном. Добавить соль и сахар по вкусу, молотые специи, хорошо перемешать и поставить на средний огонь. Довести смесь до кипения, убавить огонь до минимального и варить 15-20 минут. Затем добавить чеснок и кипятить еще около 5 минут.
Разлить аджику в сухие стерильные банки и герметично закрыть стерильными сухими крышками. Банки перевернуть вверх дном, укутать и дать полностью остыть.
Хранить аджику в темном прохладном сухом месте. 

 

 

 

 

 

 

 

 
Рубрики:  закусим
погребок
Метки:  

Процитировано 139 раз
Понравилось: 44 пользователям

СашаЖ   обратиться по имени Пятница, 12 Августа 2016 г. 09:30 (ссылка)
Отличный рецепт! Попробую обязательно. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Уласик   обратиться по имени Вторник, 30 Августа 2016 г. 14:24 (ссылка)
Просто супер! Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку