-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369396


Универсальный томатный соус "Сацебели"

Четверг, 11 Августа 2016 г. 08:20 + в цитатник

Этим рецептом с мамой поделилась в 1965 году соседка-гречанка. Сацебили в нашем городе не варил только ленивый, но и он покупал их на базаре у бабулек-гречанок. Этот соус универсален и идеально подходит к мясу и мясным изделиям, к макаронным изделиям и рису, просто на хлеб с супом или борщом, а так же вместо томата для приготовления различных заправок-зажарок. Самый вкусный шашлык - если мясо, добавив репчатый лук, замариновать в сацебели.

 

117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

:
Универсальный томатный соус "Сацебели" ингредиенты Помидоры вымыть, разрезать на части, вырезав плодоножки.

Универсальный томатный соус "Сацебели" ингредиенты Чеснок очистить, вымыть.
У сладкого перца удалить плодоножку и семена, вымыть, разрезать на 4-6 частей.
Зелень вымыть, отряхнуть влагу.

Универсальный томатный соус "Сацебели" ингредиенты Через мясорубку сначала пропустить чеснок, выложив его в отдельную миску. Затем пропустить через мясорубку зелень, помидоры, сладкий и горький перец, выкладывая массу в металлическую кастрюлю с толстым дном.

Универсальный томатный соус "Сацебели" ингредиенты Поставить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения, огонь убавить до слабого. Минут через 20 с момента закипания добавить молотый кориандр. Уваривать массу на слабом огне около 40-50 минут до нужной консистенции. Перед окончанием варки добавить пропущенный через мясорубку чеснок, соль и сахар по вкусу.

Универсальный томатный соус "Сацебели" ингредиенты Прокипятить все 3-5 минут и сразу же разлить в сухие стерильные банки, герметично закрыть стерильными крышками.

Универсальный томатный соус "Сацебели" ингредиенты

Банки перевернуть вверх дном, укутать и оставить так до полного остывания.
Хранить в сухом прохладном месте.

 

 

 

 

Полезные советы:
1. Для того, чтобы сацебели были вкусными, помидоры обязательно должны быть сладкие и мясистые, салатных сортов. Из кислых томатов тоже можно сварить, но вкус будет уже не тот.
2. Не жалейте зелени - если не любите какую-либо, добавьте больше другой. Замечательное сочетание - базилик и тархун (эстрагон).
3. Не добавляйте чеснок в начале варки! Просто прокрутите его через мясорубку первым в отдельную тарелку и добавьте в конце варки - вкус и аромат будут намного лучше.
4. Сацебели можно есть и в сыром виде, без варки, тогда надо просто все ингредиенты пропустить через мясорубку и хранить в холодильнике не более 3-х дней.

Универсальный томатный соус "Сацебели"

Рубрики:  закусим
погребок
Метки:  

Процитировано 321 раз
Понравилось: 85 пользователям

Поречка   обратиться по имени Четверг, 11 Августа 2016 г. 13:45 (ссылка)
Представляю себе, как это вкусно! Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Галочка7   обратиться по имени Четверг, 11 Августа 2016 г. 20:32 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
marishka_kotova   обратиться по имени Пятница, 12 Августа 2016 г. 05:38 (ссылка)
Ох и ох,какая вкуснятина! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 12 Августа 2016 г. 10:25 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Люба-Любава   обратиться по имени Пятница, 12 Августа 2016 г. 10:56 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Пятница, 12 Августа 2016 г. 14:22 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
VolNina   обратиться по имени Пятница, 12 Августа 2016 г. 17:26 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Ленасбодей   обратиться по имени Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 08:44 (ссылка)
Извините, от сацебели здесь только название! Может соус вкусный, не спорю Но настоящий сацебели готовится из плодово-ягодного пюре или сока!(алыча,слива,гранатовый сок и т.д.) Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Lan_ka_k   обратиться по имени Вторник, 16 Августа 2016 г. 08:42 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Селянка   обратиться по имени Вторник, 16 Августа 2016 г. 16:13 (ссылка)
Сегодня сварила , очень вкусно .Спасибо!!улыбка!
Ответить С цитатой В цитатник
olgolg   обратиться по имени Среда, 17 Августа 2016 г. 19:16 (ссылка)
Это аджика.
Ответить С цитатой В цитатник
ДАМА_В_ЦВЕТАХ   обратиться по имени Суббота, 03 Сентября 2016 г. 14:36 (ссылка)
спасибо за рецептик
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку