-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371044


Про эти 10 простых кулинарных приемов мне рассказал шеф-повар

Четверг, 11 Августа 2016 г. 05:09 + в цитатник

Некоторым из нас приготовление разных блюд приносит настоящее удовольствие, для других это повседневная необходимая рутина.

 

Я считаю, что стать шеф-поваром на своей кухне не так уж сложно. Особенно если вы знаете эти простые, но полезные приемы, которые я собрала для вас.

 

 

1. Добавляйте молоко и соль в воду, чтобы цветная капуста оставалась белой

 

 

 

Обычно при приготовлении цветная капуста приобретает серый цвет, что может испортить внешний вид блюда. Чтобы этого не случилось, при варке добавьте в воду немного молока со щепоткой соли, и капуста сохранит белый цвет.

 

2. Сохраняйте яркий цвет вареных и тушеных овощей

 

 

© pixabay  

Чтобы овощи оставались яркими и аппетитными даже в жареном или тушеном виде, опустите их в ледяную воду сразу после приготовления.

 

3. Добавляйте ложечку соли, когда готовите сладкую выпечку

 

0,5 ч. л. соли, которую вы добавите в сладкое тесто, совершенно не навредит десерту. Наоборот, соль мелкого помола поможет раскрыть вкус каждого из ингредиентов и пряностей.

 

4. Используйте замороженный виноград вместо льда, чтобы охладить вино

 

 

© doyoubake  

Чтобы растаявший лед не разбавлял вкус вина, используйте замороженные виноградинки. Они прекрасно охладят напиток и не изменят его вкус. Этот прием можно использовать не только с вином, но и с другими напитками, добавляя ягоды и фрукты по вашему вкусу.

 

5. Готовьте идеальный рассыпчатый рис

 

Не так-то просто сварить рассыпчатый рис, который не превратится в жидкую кашу. Сразу после приготовления наройте кастрюлю обычным кухонным полотенцем, которое впитает всю лишнюю влагу. Этот простой трюк поможет приготовить идеальный рис.

 

6. Получайте больше сока из лимона или лайма

 

 

 

Чтобы получить максимум сока из лимона или лайма, положите его в микроволновку на 10–20 секунд при большой мощности. Острым ножом разрежьте его на 6 долек и выжмите сок, которого будет гораздо больше, чем обычно.

 

7. Готовьте идеальный торт без рецепта

 

 

© pixabay  

Теперь не обязательно иметь под рукой точный рецепт, чтобы приготовить идеальный торт. Запомните простое правило: количество сахара по весу должно быть равно количеству муки, а количество яиц — маслу. Используйте кухонные весы, чтобы точно измерять вес ингредиентов.

 

8. Получите нежное и сочное мясо с помощью яичного белка и крахмала

 

 

© seriouseats  

 

Используйте яичный белок и 1 ч. л. кукурузного крахмала, чтобы приготовить идеальное мясо.

 

9. Подсолите овощи перед тем, как добавлять их в салат

 

 

© seriouseats  

 

Перед тем как добавить овощи, которые содержат много сока, в салат, слегка посыпьте их мелкой солью и оставьте на некоторое время, а потом смешивайте с остальными ингредиентами и перемешивайте их с заправкой. Соль поможет задержать воду внутри овощей и сохранить их вкус.

 

10. Добавьте щепотку соли и корицы в кофе перед тем, как варить его

 

 

© altonbrown  

 

Попробуйте добавить щепотку соли и корицы в кофе перед тем, как сварить его. Соль поможет сделать вкус более мягким, а корица раскроет аромат и сделает его более ярким.



 https://www.adme.ru/

Рубрики:  подсказки для жизни
Метки:  

Процитировано 71 раз
Понравилось: 23 пользователям

Татьяна_Сенкиенко   обратиться по имени Четверг, 11 Августа 2016 г. 11:24 (ссылка)
Некоторые советы, как шеф-повар, могу оспорить.(1;2;7;9)
Ответить С цитатой В цитатник
Галочка7   обратиться по имени Четверг, 11 Августа 2016 г. 21:15 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 12 Августа 2016 г. 19:17ссылка
Некоторые советы странные) Соль обычно помогает выводить жидкость из овощей.На 1кг муки 1кг сахара для торта,я бы не рискнула добавить и соответственно ложечку соли в выпечку тоже) Интересно,что за шеф-повар это советовал?) Наверно какой-нибудь жутко хитрый товарищ,который хочет,чтобы люди решили,что не умеют готовить и ходили есть к нему в кафе))
Nastalex   обратиться по имени Вторник, 25 Октября 2016 г. 16:15 (ссылка)
Ага, про овощи мне непонятно, как это после тушения опустить их в холодную воду? Они при тушении уже цвет потеряют. Или перед тушением их надо опустить?. В общем смысла не вижу в этих советах. Если помидоры посолить, то они пустят сок, а не наоборот.
Ответить С цитатой В цитатник
Natalica_JA   обратиться по имени Среда, 02 Августа 2017 г. 11:36 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку