-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369942


Постный шоколадный кекс - в составе нет ничего запретного, но выпечка просто потрясающая!

Вторник, 09 Августа 2016 г. 05:56 + в цитатник

14 августа наступит Успенский пост и значит, самое время, когда можно будет испечь постный шоколадный кекс. Рецепт с фото я подготовила специально, чтобы было понятно, насколько он прост в приготовлении, а уж о вкусе придется судить вам.

Рецепт постного шоколадного кекса

В его составе нет яиц, сливочного масла или молока. Выпечка получается не слишком калорийная, поэтому вполне подойдёт для тех, кто следит за своим весом и старается не набирать лишние килограммы. К достоинствам постного шоколадного кекса относятся также быстрота приготовления и малая стоимость, все продукты доступны и практически всегда есть под рукой. 

Возьмите этот рецепт себе в закладки и обязательно попробуйте приготовить кекс с какао к чаю, он получается пористым, с шоколадным вкусом и немножко влажным.

3 (242x38, 23Kb)

  • мука белая пшеничная – 1,5 стакана;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • какао-порошок – 6 столовых ложек;
  • разрыхлитель для теста – 1,5 чайной ложки;
  • сахар ванильный – 10 г;
  • вода – 1 стакан;
  • масло растительное – 5 столовых ложек;
  • сахарная пудра – для посыпки.

4 (262x38, 23Kb)

1. В широкую миску просейте муку, не пренебрегайте никогда этим процессом, за счёт просеивания мука насыщается кислородом, и выпечка получается воздушнее. Всыпьте к муке сахар (обычный и ванильный), какао-порошок и разрыхлитель.

Всыпьте к муке сахар, какао-порошок и разрыхлитель

Если не хотите использовать разрыхлитель, добавьте немного соды, погашенной соком лимона

2. Всё хорошенько между собой перемешайте.

Перемешайте сыпучие продукты

3. В отдельной мисочке или небольшой банке смешайте стакан воды с растительным маслом.

Соедините масло с водой

4. Соедините между собой обе подготовленные смеси.

Влейте воду с маслом в муку

5. Аккуратно, не спеша вымешивайте тесто, пока оно не приобретёт однородную консистенцию густой сметаны.

Замесите шоколадное тесто для постного кекса

6. Подготовьте форму для кекса. Если она у вас силиконовая, то можно её не смазывать, металлическую лучше слегка промазать изнутри растительным маслом. Вылейте в форму готовое тесто.

Переложите тесто в форму для кекса

Точно такое тесто вы можете разлить по маленьким формочкам для маффинов, получатся мини шоколадные постные кексики, из таких форм особенно удобно доставать готовую выпечку.

7. Духовой шкаф нагрейте до температуры 180-190 градусов, отправьте в него форму с тестом на 40 минут. Время и температура выпечки постного шоколадного кекса во многом зависят от модели духового шкафа. Так что обязательно перед тем, как вынимать из духовки, проткните его деревянной зубочисткой, если достанете её сухую, значит, выпечка готова.

8. Готовому кексу дайте остыть, не вынимайте сразу, так как в горячем виде он может раскрошиться.

Выпекайте постный шоколадный кекс 40 минут

9. После этого достаньте его из формы и «припорошите» сверху сахарной пудрой.

Готовый постный шоколадный кекс

Постный шоколадный кекс с сахарной пудрой

Рецепт постного шоколадного кекса

постный шоколадный кекс

Рубрики:  сладкая жизнь
постимся вкусно, сытно, с удовольствием
Метки:  

Процитировано 138 раз
Понравилось: 33 пользователям

Грета_60   обратиться по имени Вторник, 09 Августа 2016 г. 06:53 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 09 Августа 2016 г. 20:26ссылка
Грета, тебе спасибо , что зашла!!!
Алла_Студентова   обратиться по имени Вторник, 09 Августа 2016 г. 07:24 (ссылка)
ad720ab0f2795f70c834ad9f02938259 (500x500, 47Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 09 Августа 2016 г. 20:29ссылка
Алла, спасибо большое за красивые комментарии!
gordijenko_inna   обратиться по имени Вторник, 09 Августа 2016 г. 11:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 09 Августа 2016 г. 20:27ссылка
Надеюсь пригодится рецептик....
чипушка   обратиться по имени Вторник, 09 Августа 2016 г. 12:43 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 09 Августа 2016 г. 20:27ссылка
На здоровье - рада что рецептик приглянулся!!! Надеюсь что и пирог понравится!!!
Алфёрова_Тамара   обратиться по имени Вторник, 09 Августа 2016 г. 12:49 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 09 Августа 2016 г. 20:28ссылка
На здоровье,рада буду если понравится!!!Очень рекомендую!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку