КАБАЧКОВАЯ ИКРА "ПРОЩЕ НЕ БЫВАЕТ" - делаем на зиму любимую закуску |
Я нашла рецептик кабачковой икры для себя из серии: просто, быстро и не жирно!! Кабачковую икру по этому рецепту я делаю уже 5 лет и вкуснее я не встречала, а еще в этом рецепте есть большой "+", это то, что не требуется чистить и резать кучу овощей. Пробуйте....
Это наш семейный рецепт! (я уже закрыла 60 банок... и у меня еще есть кабачки...)
500 г | |
3 ст. л. | |
200 г | |
½ стакана | |
3 зубчика | |
0.5 | |
10 ст. л. | |
6 кг |
Кабачки измельчить в мясорубке.
В большую кастрюлю переложить кабачки, добавить томатную пасту, соль, сахар, масло, перец (очень часто использую смесь перцев, для тех, кто любит остренькое..., можно добавить чуть-чуть острого перца). Поставить на огонь. Когда смесь закипит, уменьшить огонь и варить 40 минут.
Через 40 минут измельчить погружным блендером (но это можно и не делать, если вы любите, когда попадаются маленькие кусочки).
Добавить чеснок (его нужно измельчить), уксус и варить еще 10 минут.
Переложить в стерильные банки и закрыть. Укутать до полного остывания.
(выход: 8-9 банок по 700 г).
Приятногo
Рубрики: | погребок |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |