-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369772


Чебуреки на заварном тесте - хрустящее тесто, много сочной и ароматной начинки, вкуснейший мясной сок (много сока!) - остановиться невозможно...

Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 05:44 + в цитатник

Аппетитные и румяные чебуреки с хрустящим пузырчатым тестом и сочной мясной начинкой, пропитанной мясными соками - это блюдо, которое оценят все без исключения. Я уверена, что такие чебуреки навсегда приживутся и в вашей семье, ведь готовить их проще простого, при этом они до безобразия вкусны!

Особенно вам должно понравиться очень удачное тесто для чебуреков - оно делается заварным способом. Именно поэтому тесто получается эластичным и податливым, отлично раскатывается до тонкого состояния, не рвется и не лопается при жарке. Кстати, на его основе можно приготовить не только чебуреки, но и сказочные домашние пельмени с варениками.

Чебуреки на заварном тесте

Нужно сказать, что приготовить чебуреки в домашних условиях совершенно несложно, если под рукой есть необходимые продукты и немного желания. Очень надеюсь, что этот простой рецепт вкусных чебуреков с мясом вам понравится и вы порадуете свою семью этим замечательным блюдом.

ingredients (118x24, 2Kb)

Заварное тесто:

Вода — 200 миллилитров
Масло растительное — 3 столовые ложки
Яйца куриные — 1 штука
Поваренная соль — 1 щепотка

Начинка:

Свинина — 500 граммов
Куриный бульон — 100 миллилитров
Лук репчатый — 150 граммов
Укроп — 2 веточки
Поваренная соль — 0.5 чайной ложки

Масло для жарки:

Масло растительное — 200 миллилитров
  beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 
Для приготовления вкусных и сытных домашних чебуреков возьмем пшеничную муку высшего сорта, воду, любой мясной бульон (у меня куриный), мякоть свинины (или любое другое мясо, которое вам больше нравится - говядина, например), репчатый лук (масса в не очищенном виде), рафинированное растительное масло (у меня подсолнечное - в тесто и для жарки), среднее куриное яйцо, свежий укроп, соль и молотый черный перец. Для начинки вы можете использовать другую зелень, а также любые специи и пряности по вашему вкусу.
Шаг 1. Для приготовления вкусных и сытных домашних чебуреков возьмем пшеничную муку высшего сорта, воду, любой мясной бульон (у меня куриный), мякоть свинины (или любое другое мясо, которое вам больше нравится - говядина, например), репчатый лук (масса в не очищенном виде), рафинированное растительное масло (у меня подсолнечное - в тесто и для жарки), среднее куриное яйцо, свежий укроп, соль и молотый черный перец
 
Начнем с приготовления заварного теста для чебуреков. В подходящую по размеру миску просеиваем пшеничную муку (около 300 граммов, остальную будете добавлять по мере надобности в процессе замеса теста).
Шаг 2. Начнем с приготовления заварного теста для чебуреков
Делаем углубление и наливаем в него растительное масло без запаха. Перемешиваем все ложкой или вилкой (или руками, если хотите).
Шаг 3. Делаем углубление и наливаем в него растительное масло без запаха
Теперь наливаем к муке крутой кипяток. Именно благодаря использованию не холодной воды, а кипятка улучшается набухание клейковины, что, в свою очередь, способствует повышению качества готового теста — оно становится более послушным и эластичным. Затем даем заваренной муке остыть до теплого состояния, чтобы не обжечь руки и не заварить яйцо, иначе оно свернется.
Шаг 4. Теперь наливаем к муке крутой кипяток
Добавляем одной куриное яйцо среднего размера и соль, все очень тщательно перемешиваем ложкой или руками.
Шаг 5. Добавляем одной куриное яйцо среднего размера и соль, все очень тщательно перемешиваем ложкой или руками
 
 
Постепенно добавляем остальную муку (50 граммов) и замешиваем плотноватое, но мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Если нужно, добавляем еще муку (может понадобиться пару-тройку столовых ложек), так как она бывает разной влажности. Прикрываем миску салфеткой или затягиваем пищевой пленкой и оставляем отдохнуть на час при комнатной температуре. После этого заварное тесто будет готово к работе - можно будет формовать чебуреки.
Шаг 6. Постепенно добавляем остальную муку (50 граммов) и замешиваем плотноватое, но мягкое тесто, которое не липнет к рукам
 
Тем временем занимаемся начинкой. Я использую довольно жирную свинину - часть корейки и часть грудинки без кожи и костей. Нарезаем мясо помельче, чтобы потом его было удобнее превращать в фарш. Кстати, фарш можно сделать не только с помощью мясорубки - я предлагаю сделать его в кухонном комбайне (блендере). Мясо пока оставим.
Шаг 7. Тем временем занимаемся начинкой
 
Сейчас сделаем довольно интересную основу для начинки. Для этого нам нужно будет измельчить очищенный репчатый лук. Конечно, если у вас нет такого блендера, можете измельчить лук в кашицу на мелкой терке. Я же просто порезала луковицы кусками и добавила к ним пару веточек свежего укропа.
Шаг 8. Сейчас сделаем довольно интересную основу для начинки
 
Включаем блендер и превращаем все в мелкие кусочки. Добавляем к луковой каше мясной бульон.
Шаг 9. Включаем блендер и превращаем все в мелкие кусочки
 
Еще раз пробиваем все до тех пор, пока не получился жидкая, практически однородная луковая масса с вкраплениями укропа. Таким образом вы можете отлично замаскировать лук в начинке, который, к слову, просто необходим, так как дает не только аромат, но и сочность. Лука реально много, я его очень люблю, но вот моя сильная половина его не особо жалует. Особенно, если находит целые кусочки в мясе. Очень надеюсь, что он не будет читать этот рецепт и не узнает, сколько на самом деле лука он съел в чебуреках. Причем его присутствие в начинке он не заметил.
Шаг 10. Еще раз пробиваем все до тех пор, пока не получился жидкая, практически однородная луковая масса с вкраплениями укропа
 
Добавляем к луковой каше кусочки свинины и снова пробиваем все до однородности.
 
Шаг 11. Добавляем к луковой каше кусочки свинины и снова пробиваем все до однородности
 
Получается вот такой жидковатый фарш. Его консистенция не должна быть плотной - примерно как густая сметана.
Шаг 12. Получается вот такой жидковатый фарш
 
Добавляем к начинке соль и молотый черный перец. Вы же можете использовать любые специи, которые лично для вас уместны в составе чебуреков.
 
Шаг 13. Добавляем к начинке соль и молотый черный перец
 
Перемешиваем все руками, пробуем на соль - начинка готова.
Шаг 14. Перемешиваем все руками, пробуем на соль - начинка готова
 
За это время тесто успело настояться и готово к работе. Его нужно поделить на кусочки одинакового размера.
Шаг 15. За это время тесто успело настояться и готово к работе
 
Как делить тесто, решать вам. Я делаю колбаску и нарезаю ее ножом поперек. В данном случае я решила сделать 10 довольно крупных чебуреков, поэтому поделила тесто на 10 частей.
 
Шаг 16. Как делить тесто, решать вам
 
Подкатываем каждый кусочек теста в шар и прикрываем их полотенцем или пищевой пленкой, чтобы не заветрились и не покрылись корочкой. Так как я люблю во всем точность и аккуратность, конечно, я взвешивала все тесто и потом делила его с помощью весов. Получилось 620 граммов теста и каждый шарик, следовательно, весил 62 грамма.
Шаг 17. Подкатываем каждый кусочек теста в шар и прикрываем их полотенцем или пищевой пленкой, чтобы не заветрились и не покрылись корочкой
 
Начинку я также взвесила (получилось около 730 граммов) и заблаговременно поделила ложкой на 10 частей (на фото часть начинки) - так гораздо удобнее.
 
Шаг 18. Начинку я также взвесила (получилось около 730 граммов) и заблаговременно поделила ложкой на 10 частей (на фото часть начинки) - так гораздо удобнее
 
Приступаем к формовке будущих чебуреков. Берем один кусочек теста и скалкой раскатываем его в тонкий пласт желательно круглой формы. Заварное тесто очень эластичное, податливое и совершено не липкое, поэтому дополнительно подпылять стол мукой не нужно. Толщину теста выбирайте сами - идеально, чтобы через него просвечивалась рабочая поверхность. Но я слишком тонкое тесто в чебуреках не люблю, да и вероятность, что лопнет при жарке увеличивается, поэтому раскатывала примерно до толщины 1,5 миллиметра.
Шаг 19. Приступаем к формовке будущих чебуреков
 
На одну половину заготовки кладем мясную начинку и распределяем ее равномерным слоем, не доходя до краев. У меня много начинки, реально толстый слой, но мы любим, чтобы мяса было много. Если вам по душе тонкие чебуреки с тонкой мясной начинкой, уменьшайте ее количество в два раза смело.
Шаг 20. На одну половину заготовки кладем мясную начинку и распределяем ее равномерным слоем, не доходя до краев
 
Накрываем начинку второй половиной теста, аккуратно пальцами выгоняем лишний воздух из заготовки (иначе велика вероятность, что при жарке чебуреки надуются и лопнут) и прижимаем края теста.
Шаг 21. Накрываем начинку второй половиной теста, аккуратно пальцами выгоняем лишний воздух из заготовки (иначе велика вероятность, что при жарке чебуреки надуются и лопнут) и прижимаем края теста
 
Теперь для надежности запечатываем краешки с помощью вилки - все легко и просто. Аналогично делаем остальные заготовки - удобнее всего в процессе, пока жарится первая партия, лепить следующую.
Шаг 22. Теперь для надежности запечатываем краешки с помощью вилки - все легко и просто
 
В широкой сковороде разогреваем рафинированное растительное масло. Очень важно его как следует нагреть, чтобы тесто не впитало в себя его много. Проверить степень нагрева можно так: опускаете в масло маленький кусочек теста и, если он сразу же начала покрываться пузырьками и жариться, масло готово.
Шаг 23. В широкой сковороде разогреваем рафинированное растительное масло
В горячее масло кладем заготовки - сколько у вас влезет в сковородку (у меня диаметром 26 сантиметров). Правда, много сразу не кладите - пусть чебуреки свободно плавают в масле. Обжариваем на среднем огне до румяной нижней стороны. Если сделать сильный огонь, тесто быстро зажарится, а начинка внутри частично останется сырой. На маленьком огне тесто будет впитывать в себя много масла, так что найдите золотую середину.
 
Шаг 24. В горячее масло кладем заготовки - сколько у вас влезет в сковородку (у меня диаметром 26 сантиметров)
 
Аккуратно переворачиваем чебуреки деревянными лопатками, чтобы не проткнуть тесто, и жарим с другой стороны до готовности.
Шаг 25. Аккуратно переворачиваем чебуреки деревянными лопатками, чтобы не проткнуть тесто, и жарим с другой стороны до готовности
 
Готовые золотистые чебуреки выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем или салфетками, чтобы в них впиталось лишнее масло.
Шаг 26. Готовые золотистые чебуреки выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем или салфетками, чтобы в них впиталось лишнее масло
 
Видите, какое аппетитное, румяное и пузырчатое получается это тесто.
 
Шаг 27. Видите, какое аппетитное, румяное и пузырчатое получается это тесто
 
Подают чебуреки сразу в горячем виде. Свежая зелень, свежие овощи, соус по вкусу и непременно чай!
 
Шаг 28. Подают чебуреки сразу в горячем виде
 
Надеюсь, этот рецепт не вызовет у вас дополнительных вопросов и при приготовлении домашних чебуреков на заварном тесте у вас все отлично получится. Хрустящее тесто, много сочной и ароматной начинки, вкуснейший мясной сок (много сока!) - остановиться невозможно...
Шаг 29. Надеюсь, этот рецепт не вызовет у вас дополнительных вопросов и при приготовлении домашних чебуреков на заварном тесте у вас все отлично получится
Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 168 раз
Понравилось: 39 пользователям

Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 13:49 (ссылка)
вы еще не научились копировать текст??? Смешно - просто тупо скопировать... И что видно??? Особенно на темном фоне....
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Miled   обратиться по имени Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 13:57 (ссылка)
Спасибо большое за рецептик!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
zajka-21   обратиться по имени Понедельник, 08 Августа 2016 г. 20:25 (ссылка)
Danke!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку