-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369896


Баклажаны, запеченные в курином кляре - приятное блюдо, лёгкое для желудка, но довольно сытное

Среда, 03 Августа 2016 г. 05:33 + в цитатник

Этот симпатичный рецепт стал результатом переосмысления и компиляции двух совершенно разных, но попавшихся на глаза друг за другом. Один привлек мое внимание необычным количеством молока в фарше, а другой я ни за что не стала бы пробовать, так как не люблю жарить тесто.


Баклажаны, запеченные в курином кляре

 

Вкусно очень! Готовый кляр прекрасно обволакивает продукт, и даже нанесенный тонким слоем, он образует прочное покрытие, которое не нарушается при термообработке. По вкусу готовый продукт очень напоминает докторскую колбасу, только получается чуть менее плотным и почти белоснежным.

3 (242x38, 23Kb)

Баклажаны – 180 г

Соль – 0,25 ч.л.

Для кляра:

Куриное филе – 240 г

Молоко – 150 мл

Соль – 0,5 ч.л.

Чили молотый – 0,25 ч.л.

Майоран сушеный – 0,5 ч.л.

Смесь перцев молотых – 1 щепотка

Крахмал кукурузный – 1 ст.л. с горкой

Яйцо куриное – 1 шт.

 

4 (262x38, 23Kb)

 

Баклажаны очистить от кожицы и порезать кружочками толщиной 1 см. Присолить и оставить, пока не выделится сок.

Баклажаны, запеченные в курином кляре

После кружочки ополоснуть и отжать. Готовим кляр. Куриные грудки порезать на кусочки и сложить в чашу комбайна или блендера вместе с приправами и солью. Смолоть фарш, снизить скорость до минимума и, не прекращая перемешивания, добавлять поочередно яйцо, просеянный крахмал и молоко небольшими порциями. Каждую следующую порцию молока добавлять только после того, как предыдущая полностью соединилась с фаршем. В результате мы должны получить однородный фарш густоты теста для оладий.

Баклажаны, запеченные в курином кляре

Для запекания нам понадобится 8 круглых формочек для кексов диаметром 7 см (лучше с антипригарным покрытием или силиконовые). Разогреть духовку до 200 С. В подготовленные формочки разложить по 1 ст.л. фарша, на него положить кружочки баклажана, слегка вдавить и закрыть еще одной ложкой фарша.

Баклажаны, запеченные в курином кляре

Формочки поставить в духовку и сразу переключить регулятор температуры на 180 С. Выпекать 20-25 минут.

Баклажаны, запеченные в курином кляре

 

Подавать можно на горячее или как холодную закуску. Вкусно очень!

Баклажаны, запеченные в курином кляре

Баклажаны, запеченные в курином кляре

Рубрики:  ударим по овощам
Метки:  

Процитировано 60 раз
Понравилось: 19 пользователям

Лилия_Плакунова   обратиться по имени Среда, 03 Августа 2016 г. 14:43 (ссылка)
Очень любопытное блюдо! Обязательно попробую. Тащу к себе! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Natalia756   обратиться по имени Четверг, 04 Августа 2016 г. 07:39 (ссылка)
Благодарю за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Фатеева_Валентина   обратиться по имени Четверг, 04 Августа 2016 г. 14:07 (ссылка)
Пошла готовить
Ответить С цитатой В цитатник
Фатеева_Валентина   обратиться по имени Четверг, 04 Августа 2016 г. 19:10 (ссылка)
Приготовила такие баклажаны. Вкусно, но я бы добавила немного чеснока. А хороши и в горячем и в холодном виде. Не жирные, что не малую роль играет. Спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку