Оригинальное блюдо: хлебные гнездышки с рыбой
|
|
Понедельник, 01 Августа 2016 г. 05:33
+ в цитатник
Этот вкусный рецепт гуляет по волнам интернета, и выловила его года 2 назад моя подруга. Хорош рецепт рыбных гнездышек тем, что каждый раз можно делать гнездышки разного вкуса, например поменяв белый батон на темный или купив другую рыбу. Экспериментируйте! Это блюдо испортить трудно.
Список ингредиентов
Список ингредиентов
-
филе рыбы 400 г (рыба подходит практически любая)
-
батон хлеба 300 г
-
молоко 400 мл
-
сыр твердый 150г
-
1 головка репчатого лука
-
зелень по вкусу
-
сок целого лимона
-
1 ст. ложка масла подсолнечного
-
соевый соус по вкусу
-
соль по вкусу
-
перец черный молотый по вкусу
Из такого количества продуктов получится 10 крупных гнездыше
Ингредиенты для приготовления соуса
-
3 ст. ложки сметаны
-
3 ст. ложки майонеза
-
4 ст. ложки соевого соуса
-
2 ст. ложки винного уксуса
Соус можно заменить простым майонезом или сметаной
Способ приготовления
Подготовка к приготовлению гнездышек с рыбой
Всегда соблазнительно выбрать в магазине готовое филе рыбы, но очень рекомендую взять рыбу целиком. Так выходит дешевле, и выше вероятность того, что рыба окажется действительно свежей.
Для этого блюда я выбрала горбушу. Эта рыба обладает прекрасным вкусом, у нее мало костей, и к тому же она сравнительно недорогая. Кроме нее, по этому рецепту можно приготовить и минтай, и судак, и все виды, так называемой, красной рыбы.
Филе рыбы нарезаем небольшими кусочками (размером не больше сантиметра).
Затем добавляем сок лимона и черный молотый перец.
В таком маринаде оставляем рыбу на полчаса или час. Лимонный сок сделает рыбу нежнее и исключит вероятность того, что начинка получится слишком сухой.
Пока филе рыбы маринуется, приготовим простой и вкусный соус для запекания
Приготовление соуса
В глубокую посуду выкладываем сметану и майонез
Добавляем соевый соус и винный уксус.
Хорошо перемешиваем и слегка взбиваем до образования однородной массы.
Соус готов. С ним можно не только запекать гнездышки, но и использовать для заправки салатов из морепродуктов и приготовления горячих блюд из овощей или курицы.
Рецепт рыбных гнездышек
Батон хлеба разрезаем на кружки толщиной в 2 сантиметра.
Лук и зелень очищаем, моем и мелко режем.
Добавляем их в филе рыбы.
Хорошо перемешиваем, после чего наливаем в глубокую чашку молоко.
Опускаем в молоко батон хлеба и даем ему пропитаться. Нужное для этого время зависит от плотности батона, но обычно достаточно 0,5 — 1 минуты. Важно, чтобы мякоть стала еще мягче, а корочка сохраняла свою форму.
Батон перекладываем в тарелку.
Пальцами делаем в батоне углубление, немного нажимая на мякоть. Формируем подобие чаши.
В углубление выкладываем начинку.
После этого гнездышко смазываем соусом.
Противень смазываем маслом или на дно кладем лист бумаги для запекания, на которую выкладываем гнездышки.
Ставим в духовку и запекаем 20-30 минут при температуре 180-200 градусов.
Пока гнездышки запекаются, трем сыр на терке.
Когда гнездышки готовы, посыпаем их сыром и ставим в духовку еще на пару минут.
Готовые гнездышки хороши и как горячая закуска, и как блюдо с гарниром.
[url="http://www.diy.ru/post/4171/"] хлебные гнездышки с рыбой [/url]
Метки:
рыбное филе
багет
молоко
сметана
майонез
сыр
Процитировано 80 раз
Понравилось: 28 пользователям
-
28
Запись понравилась
-
80
Процитировали
-
0
Сохранили
-