-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371606


"Бекон" из баклажанов или полезное «мясо» для вашей фигуры

Пятница, 29 Июля 2016 г. 06:45 + в цитатник

Сегодня для вас оригинальный рецепт приготовления баклажанов со вкусом бекона. Это необычное блюдо не только вкусное, но и неопасное для вашей фигуры. 

Ради здорового образа жизни вы вынуждены отказаться от мяса, но вам катастрофически не хватает его в своем рационе? А знаете ли вы, что мясо можно сделать даже из баклажанов! Как приготовить идеальное полезное «мясо» для вашей фигуры вы узнаете сегодня!


Вы же понимаете, что как только я увидела этот рецепт, так не могла дождаться, когда приготовлю. 

3 (242x38, 23Kb)

 
4 (262x38, 23Kb)
 
1. Для бекона взять молодые баклажаны - 4 шт маленьких или 2 обычных. Желательно выбирать сорта с малым количеством семян. 
2. Баклажаны помыть, очистить от кожуры. Если баклажаны узкие, то хорошо нарезать их с помощью ножа для овощей. Если баклажаны широкие, то нарезаем обычным ножом очень тонкие полоски. 
3. Для приготовления маринада измеряла стаканом двухсот пятидесяти граммовым. В кастрюльке смешиваем все составляющие маринада. 
4. Выкладываем в него ломтики баклажанов, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 2-3 часа.
5. Духовку разогреть до 60-70 градусов.
6. Достаем баклажаны из маринада, перекладываем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость (после этого, если хотите, можно промокнуть баклажаны бумажным полотенцем).
7. Ломтики баклажанов выкладываем на застеленный пергаментом противень.
8. Сушим баклажаны 3-4 часа. (ориентируйтесь по своей духовке).
 
 
9. Получается очень вкусная закуска (очень напоминающая мясо), можно делать бутерброды, добавлять в салаты. Вкусно до неприличия.
 
 
10. В первый раз готовила строго по рецепту. Получился немного жирненький "бекон". Когда готовила во второй раз, оливковое масло заменила на растительное без запаха (подсолнечное), соевый соус заменила на яблочный, добавляла соль и другие специи. Получилось также вкусно. Есть основа рецепта, а дальше выбирайте, как и с какими добавками готовить это блюдо.
 
Рубрики:  закусим
ударим по овощам
Метки:  

Процитировано 82 раз
Понравилось: 26 пользователям

Мурочка_-_душечка   обратиться по имени Пятница, 29 Июля 2016 г. 07:16 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Natalia756   обратиться по имени Пятница, 29 Июля 2016 г. 10:23 (ссылка)
Благодарю за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Галочка7   обратиться по имени Суббота, 30 Июля 2016 г. 16:22 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Natalica_JA   обратиться по имени Понедельник, 01 Августа 2016 г. 02:38 (ссылка)
Попробуем,спасибо,интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
MURINNA   обратиться по имени Понедельник, 01 Августа 2016 г. 14:30 (ссылка)
Неожиданно! Попробую спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку