Восхитительная лепешечка! Тесто очень вкусное, и не смотря на то, что в его составе манка, оно очень пышное и воздушное. А какой изумительный аромат исходил из духовки во время выпечки!!! Ммм!!! Словами не передать, нужно пробовать! Всем советую приготовить и попробовать! Кстати, пробовала готовить с помидорами вместо баклажан, тоже очень вкусно! Угощайтесь на здоровье!!!
200 гр. муки
100 гр. манки
1 ч.л. сухих дрожжей
1 ст.л. растительного масла
1,5 ст.л. сахара
1,5 ч.л. соли
220 мл. воды
Для верха:
1-2 баклажана
3-4 зубчика чеснока
соль, красный молотый перец по вкусу
растительное масло для жарки
Баклажаны нарезать тонкими кольцами, посыпать солью и оставить минут на 20, чтобы стек выделившийся сок с горечью. Затем промыть под холодной водой, немного отжать и обсушить. Обжарить баклажаны на сковороде, в небольшом количестве растительного масла, с двух сторон до готовности. Остудить. Или же можно приготовить баклажаны на сковороде гриль без масла))) Зубчики чеснока нарезать тонкими пластинками.
Для теста, все сухие ингредиенты всыпать в миску, перемешать. Влить масло и воду, и замесить тесто. Накрываем миску с тестом пленкой и оставить в теплом месте на 45 минут. После чего, щедро смазать руки растительным маслом, достать тесто из миски и формировать шар.
Противень застелить бумагой для выпечки. Из теста руками сформировать лепешку, толщиной сантиметр или чуть больше, и выложить ее на противень. Сверху смазать лепешку растительным маслом и снова оставить в теплом месте, минут на 30 или дольше.
Затем выложить на лепешку чеснок и баклажаны, немного вдавить их в тесто, сбрызнуть маслом, посыпать солью и перцем.
Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, в течении 15 минут или до готовности.