Пьяная шарлотка с медовой корочкой
|
|
Понедельник, 25 Июля 2016 г. 06:07
+ в цитатник
Шарлотка - частый гость в каждом доме. Доступные ингредиенты, простота исполнения сделали ее палочкой-выручалочкой хозяек. Существует много вариаций этого блюда, у каждой хозяйки свой секрет. Мы приготовим шарлотку в медовых хлопьях с ароматной бехеровкой. Настоянный на травах ликер придаст шарлотке неповторимый аромат, а медовые кукурузные хлопья после выпечки образуют медовую корочку.
мука - 1 стакан;
сахар - 1 стакан;
яйцо - 3 шт.;
яблоко - 3 шт.;
бехеровки (чешский крепкий ликёр) - 20 мл;
разрыхлитель - 5г;
медовые кукурузные хлопья - по вкусу;
сливочное масло - 50г;
соль - 1 щепотка;
сахарная пудра для украшения.
Разбиваем яйца, добавляем соль и взбиваем при помощи миксера до образования небольшой пены.
Продолжая взбивать, маленькими порциями всыпаем сахар. Взбиваем, пока тесто хорошенько не загустеет. Заранее просеянную муку с добавленными в нее ванилином и разрыхлителем, понемногу подсыпаем в яично-сахарную смесь, не выключая миксер. Вливаем 20 мл бехеровки и еще раз взбиваем.
Удаляем из яблок сердцевину и нарезаем кубиками.
Добавляем яблоки в тесто и перемешиваем.
Сливочным маслом смазываем чашу мультиварки и обсыпаем кукурузными хлопьями. Выливаем в чашу мультиварки тесто. Мультиварку включаем на режим выпечки. Время приготовления устанавливаем 1 час.
После завершения программы, оставляем шарлотку с закрытой крышкой постоять 15 минут. Вставляем в чашу паровую решетку и переворачиваем. Перекладываем на блюдо, посыпаем просеянной через сито сахарной пудрой. При желании можно украсить шарлотку ягодами или фруктами. Одинаково хороша с пылу с жару и остывшая.
шарлотка с медовой корочкой
Метки:
шарлотка
яблоки
ликер
Процитировано 34 раз
Понравилось: 11 пользователям
-
11
Запись понравилась
-
34
Процитировали
-
0
Сохранили
-