4 классных рецепта с цветной капустой |
Вкусно и полезно!
Цветную капусту многие незаслуженно обходят стороной, когда речь заходит об овощах. А ведь существует столько блюд, которые можно из нее приготовить! Мы выбрали четыре самых простых и вкусных.
Мелко нарезаем свинину и жарим на сковороде. Одновременно нарезаем капусту и бланшируем ее на другой сковороде. В квадратную форму выкладываем сначала обжаренное мясо, затем капусту. В мисочке взбиваем яйцо и сливки, полученной смесью заливаем капусту. Сверху обильно посыпаем тертым сыром. Запекаем в духовке, пока не появится золотистая корочка, а соус не станет густым, то есть примерно полчаса.
Измельчаем цветную капусту в блендере. Нарезаем лук и измельчаем чеснок. Выкладываем в сковороду с оливковым маслом лук и чеснок и жарим, пока лук не станет мягким. Добавляем измельченную капусту и еще немного оливкового масла. Готовим на слабом огне, пока капуста не получит мягкую консистенцию, примерно восемь минут. В это время нарезаем шампиньоны тонкими полосочками и добавляем в сковороду. Жарим, пока смесь не приобретет золотистый цвет. В последний момент добавляем сливки, соль и перец. Обжариваем еще минуточку — и можно подавать на стол.
Открываем банку с фасолью, сливаем воду и промываем фасоль под краном. Цветную капусту разбираем на соцветия. Нарезаем чеснок мелко, картофель, морковь и помидоры — квадратиками, а лук-порей шинкуем. В глубокой сковороде на оливковом масле в течение двух минут обжариваем сначала лук и чеснок, затем добавляем помидоры и обжариваем еще три минуты. Добавляем картофель, фасоль и морковь и обжариваем еще три минуты. Затем заливаем в сковороду 1,5 литра воды, добавляем зеленый горошек и цветную капусту. Солим и перчим. Когда вода закипит, добавляем лапшу и варим еще две-три минуты.
Хорошо промываем цветную капусту и разбираем на соцветия. В глубокую миску наливаем воду и добавляем соль, чтобы вода была довольно соленая на вкус. В эту воду выкладываем капусту и оставляем на полчаса. Затем откидываем капусту на дуршлаг, чтобы стекла вода. Блендером измельчаем капусту до мелкой крошки. Добавляем немного соли, яйца, муку и разрыхлитель, тщательно все перемешиваем. Наливаем на сковороду пару столовых ложек оливкового масла и хорошенько нагреваем. Формируем оладьи, для этого можно использовать столовую ложку, и выкладываем их на сковороду. Обжариваем с каждой стороны по две-три минуты до появления золотистой корочки.
Рубрики: | ударим по овощам |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |