-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369341


лоранский пирог с курицей и карамелизированным луком

Среда, 20 Июля 2016 г. 06:12 + в цитатник

Классическим считается лоранский пирог, где начинкой является копченая грудинка. Но никто не мешает никому экспериментировать, и готовить киши с самыми разнообразными продуктами. Таким образом, сейчас зачастую лоранский пирог – это лишь основа для фантазии. 

 

kish loren1

Сегодня мы будем готовить лоранский пирог с курицей и карамелизированным луком. Киш получается очень нежным, рассыпчатым, а лук в нем придется по душе даже тем, кто его не слишком-то уважает.

Ингредиенты для лоранского пирога:

  • рубленое тесто (в этот раз я не буду повторять его рецепт, посмотреть, как приготовить рубленое тесто можно здесь);
  • 2 головки репчатого лука;
  • 1 куриная грудка без кожи и костей;
  • 2 яйца;
  • 150гр твердого сыра (в идеале грюйер);
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • щепотка мускатного ореха;
  • растительное масло;
  • сливочное масло;
  • 1ч.л. бальзамического уксуса;
  • 1/3 ч.л. сахара.

Приготовление пирога:

 

  1. Лук нарезаем полукольцами.Рецепт лоранского пирога с курицей
  2. Куриное филе некрупными кусочками.Рецепт лоранского пирога с курицей
  3. Лук, как понятно из названия этого рецепта лоранского пирога, мы будем карамелизовать – пассировать на смеси растительного и сливочного масел. Обычно для карамелизации лука рекомендуют брать оливковое масло, но, на мой взгляд, его вкус слишком насыщенный или подсолнечное подойдет лучше.
  4. Во время жарки лука, он утратит свою горечь и станет немного сластить. А чуть-чуть сахара и бальзамического уксуса усилит карамелизацию.
  5. Итак, разогреваем в сковороде растительное и сливочное масло, кладем нашинкованный лук и начинаем обжаривать, часто помешивая, так, чтобы лук темнел, но ни в коме случае не пригорал. Как только он станет золотистым, добавляем сахар – он усилит карамелизацию, и бальзамический уксус. Хорошенечко перемешиваем и обжариваем еще 3 минуты.Рецепт лоранского пирога с курицей
  6. Нарезанное куриное филе тоже слегка обжариваем на масле, совсем чуть-чуть, только для того, чтобы улучшить его вкус в лоранском пироге. Во время жарки подсаливаем.
  7. Рецепт лоранского пирога с курицей
  8. Сыр натираем на мелкой терке и смешиваем с яйцами. Добавляем черный молотый перец и мускатный орех.Рецепт лоранского пирога с курицей
  9. Тесто раскатываем в круг, кладем его в форму, расправляем руками так, чтобы оно плотно прилегло к дну и бортам.Рецепт лоранского пирога с курицей
  10. Корж для лоранского пирога нужно предварительно запечь. А чтобы тесто в центре не вздулось, используем грузики, это может быть целый горох или фасоль. Тесто накрываем слоем бумаги для выпечки и насыпаем грузики. Ставим в нагретую до 180°С духовку на 20 минут.Рецепт лоранского пирога с курицей
  11. Затем вынимаем, снимаем бумагиу с грузом. Его, кстати, можно использовать еще не раз.Рецепт лоранского пирога с курицей
  12. Раскладываем на дно лоранского пирога карамелизированный лук.Рецепт лоранского пирога с курицей
  13. Сверху кладем курицу.Рецепт лоранского пирога с курицей
  14. И заливаем все смесью сыра с яйцами.Рецепт лоранского пирога с курицей
  15. Возвращаем пирог в духовку на 30-40 минут или до образования сверху красивой темно-золотистой корочки. Рецепт лоранского пирога с курицей

Готовый пирог надо немного остудить, чтобы при нарезании он держал свою форму. И все – можно наслаждаться нашим лотарингским пирогом. Приятного аппетита!

 

Рецепт лоранского пирога с курицей

лоранский пирог с курицей и карамелизированным луком

Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 75 раз
Понравилось: 21 пользователям

Vedana_8   обратиться по имени Среда, 20 Июля 2016 г. 17:20 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку