Невероятно простой способ вкусно пожарить куриное филе за 5 минут! |
Этот рецепт можно отнести в категорию "Чудо за 5 минут". В приготовлении куриных грудок на гриле с розмарином и копченой солью нет ничего сложного, но результат! Результат всегда восхитительный. Нежные, сочные, румяные, невероятно аппетитные и очень быстрые куриные грудки, которые отлично сочетаются с любым гарниром. Настоящая выручалочка на случай, когда все голодные, готовой еды в доме нет и времени готовить нет тоже.
Вы думаете, что на такой случай в доме должны быть пельмени из ближайшего магазина! Но то покупные пельмени, на которые многие соглашаются от безысходности, а я вам предлагаю за то же время приготовить real food, настоящую еду без лишних примесей да еще и невероятно вкусную! Будьте уверены, домашние оценят .
(на 3-4 порции):
- 1 куриная грудка (или 2 филе куриной грудки)
- 3 веточки свежего розмарина или тимьяна
- копченая соль, свежемолотый черный перец (если нет копченой соли, которая придает куриному мясу легкий аромат барбекю, не переживайте, возьмите обычную, тоже получится хорошо)
- оливковое масло
1. Срежьте филе с куриной грудки. Разделите каждое филе вдоль на две части (постарайтесь, чтобы они получились примерно равными по толщине). Натрите солью и слегка приправьте перцем, сверху на каждое филе положите несколько веточек розмарина (см. фото)
2. Очень сильно разогрейте сковороду-гриль. НЕ смазывайте ее маслом! Выложите на сковороду-гриль куриное филе листиками розмарина вниз и обжаривайте 1-2 минуты. По прошествии этого времени аккуратно попробуйте перевернуть филе на другую сторону. Если еcть ощущение, что оно прилипло к сковороде, значит его рано переворачивать, корочка еще не сформировалась. Когда корочка сформируется, перевернуть филе не составит никакого труда.
3. Перевернув филе, обжарьте его еще 2-3 минуты. После того, как вы перевернули филе, уже можно слегка, при помощи кулинарной кисточки смазать его сверху растительным маслом. Оно сразу станет глянцевым и очень аппетитным.
Степень готовности легко определить, нажимая пальцем на серединку каждого куска. Оно не должно быть слишком мягким! По прошествии 5 минут обжарки с двух сторон при нажатии вы должны чувствовать, что филе стало более плотным, упругим. Если уверенности в том, что филе точно прожарилось нет, разрежьте его ножом посередине, чтобы увидеть, потеряло ли мясо прозрачность до конца или осталось слегка сырым в середине.
Имейте в виду, что оставленное на выключенной сковороде мясо продолжает готовиться! Поэтому как только мясо достигло готовности, лучше снять его со сковороды и переложить в одну большую тарелку, где оно будет дожидаться подачи, либо сразу разложить по порционным тарелкам и подать на стол.
В качестве гарнира к этой грудке подойдет решительно ВСЕ! И отварной рис, и любая паста, и печеные овощи, и легкий овощной салат. Выбирать вам.
Приятного аппетита, друзья!
Read more: http://lavrentieva-kitchen.blogspot.com/2014/05/te...n-5-minutes.html#ixzz4CKIDAy00
Рубрики: | на радость мясоедам |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |