-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371904


Куриная грудка, запеченная в аджике

Воскресенье, 17 Июля 2016 г. 07:04 + в цитатник


Любителям бутербродов рекомендую запечь филе в ароматной и очень острой заправке. Вкусная куриная грудка готовится быстро и легко нарезается ломтями
 

Запеченная в духовке куриная грудка с аджикой

В качестве специй для запекания куриного филе можно истолочь обжигающий стручок чили, чеснок, томатный соус или свежий помидор, но ускоряя процесс, предлагаю выбрать покупную острую аджику — потребуется всего лишь обмазать куриную грудку готовой смесью, обернув в пергамент или фольгу, отправить в предварительно раскаленную духовку. Чтобы мясные волокна сохранили сочность, нежность, не спешите разворачивать упаковку — следуя рецепту, позвольте мясу полностью охладиться в завернутом виде.

Ингредиенты


куриное филе1 шт.


аджика3-4 ст. л.


соль1/2 ч. л.


розмарин1 ветка


растительное масло2 ст. л.



Число порций: 2Время приготовления: 60 минут




Ингредиенты для куриной грудки с аджикой



Рецепт приготовления
Шаг 1: Обработаем куриный полуфабрикат
  • Крупную грудку весом порядка 400 г хорошенько промываем в холодной воде, срезаем возможные пленки, сухожилия, жировые прослойки — укутываем тканой салфеткой, просушиваем от лишней влаги.


    Подготавливаем куриную грудку


    Острым ножом оставляем глубокие параллельные надрезы, оставляя филе снизу цельным.


    Делаем глубокие надрезы



  • Шаг 2: Покрываем специями и острой заправкой


    Со всех сторон посыпаем солью. Если ваша аджика имеет в составе соль, регулируйте по вкусу.


    Солим грудку


    Следом смазываем любым растительным маслом — пропитываем и разрезанные места.



    Смазываем растительным маслом



    Густым слоем намазываем разжигающей аппетит аджикой, тщательно проходимся и не оставляем пробелов.



    Натираем аджикой



     




  • Шаг 3: Оборачиваем заготовку, запекаем



    Куриную грудку-полуфабрикат переносим на лист пекарской бумаги или фольги, бросаем ветку розмарина или другой душистой зелени.



    Добавляем душистую травку



    Скрепляем края пергамента, отправляем на противне или жаропрочном поддоне в разогретую к тому моменту духовку. Запекаем около 50 минут при температуре 180 градусов.



    Заворачиваем в бумагу



    Охладив в бумаге, вынимаем аромтаную грудку, нарезаем пластами желаемой толщины.



    Запеченная грудка




  • Шаг 4: Подача



    Нежную внутри, с острой корочкой куриную грудку подаем с хлебом, свежими овощами, зеленью — приятного аппетита!



    Запеченная с аджикой куриная грудка



     Куриная грудка, запеченная в аджике

Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 39 раз
Понравилось: 18 пользователям

Vedana_8   обратиться по имени Воскресенье, 17 Июля 2016 г. 10:08 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
ФарСолнце   обратиться по имени Понедельник, 18 Июля 2016 г. 01:37 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Megapolis   обратиться по имени Понедельник, 18 Июля 2016 г. 03:24 (ссылка)
Чудесный рецепт! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
чук-гек   обратиться по имени Воскресенье, 31 Июля 2016 г. 21:39 (ссылка)
Хорошо потому что просто! А индейку так готовить не пробовали? Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку