-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369839


Батон с сыром и чесноком - я даже не ожидала, что он мне так понравится!

Пятница, 15 Июля 2016 г. 06:13 + в цитатник

Ох, что я сегодня к борщу приготовила! Такая вкуснятина!
Дети такое не любят, но взрослые, думаю, оценят...



Батон с сыром и чесноком.... ммммм..... сверху хрустящий-хрустящий, внутри мягкий, ароматный и оооочень вкусный 
Можно и без борща, с помидором и огурцом...
В горячем виде просто объедение!


Идея позаимствована из книги Юлии Высоцкой "Едим дома круглый год"


114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

  • Вчерашний батон (в оригинале рецепта предлагали взять французский багет, но подойдет любой батон, даже свежий)
  • 100 г сыра "Пармезан" (или любого другого твердого сыра)
  • 100 г мягкого сливочного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • петрушка

Мои дополнения: продуктов, указанных в рецепте,  мне хватило только на пол батона, так что на целый батон нужно брать в два раза больше или по вкусу
Вот такие продукты я использовала. 

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
Натереть сыр на мелкой терке,
 
 выдавить (или тоже потереть) чеснок, мелко порезать петрушку. 
 

Все перемешать 


и соединить с мягким сливочным маслом. 


Еще хорошенько перемешать. Начинка готова. 

 

Теперь берем батон и режем его на кусочки (автор предлагает  по диагонали, но я порезала поперек)не прорезая насквозь.
 

 И наполняем надрезы начинкой (весьма щедро!). 

 

Теперь получившуюся красоту заворачиваем в фольгу
 

 и на 20 минут в духовку (200 С).
Вот так он  у меня выглядел через 20 минут
 


 Потом фольгу открыть и еще на 5 минут в духовку, что бы подрумянился (я ставила под гриль). 

Приятного аппетита! 

Я даже не ожидала, что он мне так понравится! Smile

http://kulinariya123.blogspot.com/2013/04/554.html?"]Батон с сыром и чесноком [/url]

Рубрики:  закусим
Метки:  

Процитировано 358 раз
Понравилось: 123 пользователям

Vedana_8   обратиться по имени Пятница, 15 Июля 2016 г. 12:52 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Валяника   обратиться по имени Пятница, 15 Июля 2016 г. 19:17 (ссылка)
Спасибо Галочка...но сколько с ним возьни- наверное быстрее пирог соорудить...но для разнообразия конечно же можно сделать....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 16 Июля 2016 г. 08:56ссылка
Проще всего по-студенчески. Порезал все кусками - и ням-ням. А после 100 гр вообще лепота!Валяника,
Перейти к дневнику

Суббота, 16 Июля 2016 г. 10:00ссылка
Даже и не знаю...может быть...
saptiro   обратиться по имени Суббота, 16 Июля 2016 г. 08:53 (ссылка)
галина5819, Главное - ОЧЕНЬ просто! Д.б. вкусно. Такое и я сделаю.
Ответить С цитатой В цитатник
Anatea   обратиться по имени Суббота, 16 Июля 2016 г. 10:20 (ссылка)
Интересный рецепт, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Суббота, 16 Июля 2016 г. 11:45 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
галина_огарь   обратиться по имени Суббота, 16 Июля 2016 г. 13:01 (ссылка)
Благодарю вас!
Ответить С цитатой В цитатник
atenuj   обратиться по имени Суббота, 16 Июля 2016 г. 13:03 (ссылка)
NA VID SLIUNKI TEKUT, SPOSIBO.
Ответить С цитатой В цитатник
tata_de_orly   обратиться по имени Суббота, 16 Июля 2016 г. 14:43 (ссылка)
Захотелось попробовать и приготовить для пикника. Только, я думаю, будет гораздо удобнее разрезать батон вдоль на две или три части и между ними положить начинку.
Ответить С цитатой В цитатник
avistrix   обратиться по имени Суббота, 16 Июля 2016 г. 16:06 (ссылка)
Мама так примерно и готовила, только на каждый кусок батона мазала сливочное масло, а сверху натертый сыр (можно даже измельченный плавленый) со смесью немножечко майонеза и всякой зелени, какая есть под рукой: укроп, петрушка, чеснок и так далее. Можно добавить измельченный репчатый лук. Запекать в духовке совсем немного и не на сильном огне, чтобы хлеб не стал неугрызимым, а только как мягкий тост. Называла она это "гренки". Очень хорошо брать их с собой в дорогу или на завтрак, в холодном виде тоже вкусно. Можно делать не в духовке, а в СВЧ, очень недолго, до плавления сыра, хлеб при остывании чуть твердеет.
Отдельные куски, мне кажется, даже удобнее: как резать такой запеченный батон?
Ответить С цитатой В цитатник
Луизок   обратиться по имени Суббота, 16 Июля 2016 г. 21:16 (ссылка)
Хочу предложить ещё одну начинку:болгарский перец нарезать мелко кубиками,нашинковать петрушку,любой твёрдый сыр натереть на терке,добавить чеснок(на любителя)перемешать с с майонезом.
Ответить С цитатой В цитатник
NataliaPavlova   обратиться по имени Воскресенье, 17 Июля 2016 г. 00:00 (ссылка)
Очень похожий вариант, но более полезный и менее каллорийный, встречала у Джеймса Оливера в его цикле передач "Обед за пол часа" (кто не видел эти передачи, посмотрите, очень интересно). Джеймс внутрь кладет смесь из свежих трав (сухая "прованская смесь" тоже работает, проверено), чеснока и оливкового масла. Остальное , как у Высоцкой, или у Юлии как у Джеймса. Кстати, стиль и концепция "Едим дома" уж очень напоминает манеру Д. Оливера. Есть одно отличие: там повар с мировым именем, а у нас - сами решайте кто.
Ответить С цитатой В цитатник
Звездная_фея   обратиться по имени Понедельник, 18 Июля 2016 г. 13:00 (ссылка)
Я себе на обед готовлю такой. Сегодня приготовила смесь из сыра, чеснока, помидора, укропа, зеленого лука и по вкусу чуть-чуть красного перца. Просто разрезала кусочек батона вдоль, вынула мякушку (ее потом суну в фарш для котлет), на ее место начинку, в контейнер и на работу. Сейчас подогрела в микроволновке до расплавления сыра и с удовольствием умяла.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 19 Июля 2016 г. 12:35 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Valna55   обратиться по имени Среда, 20 Июля 2016 г. 14:56 (ссылка)
Сыр+сливочное масло+Батон= хорошая прибавка к весу. Уверина сама Ю. Высоцкая такое не ест, глядя на её идеальную фигуру, а придлагает вечно что-то жирное и калорийное в своих рецептах. Ничего здесь оригинального нет, мы давно знаем, как делать такие гренки.
Ответить С цитатой В цитатник
Планета_7   обратиться по имени Пятница, 22 Июля 2016 г. 09:48 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
михаил_карташев   обратиться по имени Пятница, 22 Июля 2016 г. 22:41 (ссылка)
Вот класс!Я уже чувствую вкус этого кренделя Спасибо беру на заметку

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Элла75   обратиться по имени Понедельник, 25 Июля 2016 г. 11:05 (ссылка)
Спасибо ! Обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Галочка7   обратиться по имени Четверг, 28 Июля 2016 г. 17:47 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку