Солим рыбу... и не только! Универсальный рецепт...Готовим на одном дыхании!!! |
Если вы, дорогие мои, такие же любители рыбо - и морепродуктов, как и я, то рецепт засолки рыбы, описанный здесь, станет вашим любимым. Ибо он прост (минимум ингредиентов), быстр (результат уже через 5-6 часов!) и совершенно демократичен (его можно применять не только к рыбе, но и к любым морепродуктам!)
Самое тяжелое в рецепте - это дождаться разморозки рыбы. А приготовление пройдет на одном дыхании!
Замечали ли вы, как меняются вкусы и пристрастия с течением жизни? Замечали? Вот и я сейчас с удивлением вспоминаю, как в детсадовском и младшем школьном возрасте мои родители заставляли меня есть на ужин жареную рыбу. Почему заставляли? Потому, что я не хотела ее есть! Ни в детском саду, ни дома.
Не помню, как случился переход от ненависти к любви), но констатирую — обожаю рыбу в любом состоянии — сыром, вареном, жареном или соленом, причем не принципиально — красная она, белая или речная. Вот такой парадокс!
Сейчас на наших Западносибирских прилавках появились и другие жители далеких морских глубин, из которых в мой рацион перекочевали мидии. Первое время я даже не утруждала себя готовкой и подачей на стол морских диковин — просто размораживала и ела. Сегодня впервые я попробовала засолить морских чудиков вместе с их старшей сестрой, рыбой. И получилось великолепно!
Рецепт домашней засолки рыбы, который я вам сейчас безвозмездно передам, используется мною давно и высоко оценен всеми моими друзьями и родственниками.
О нем и хочу вам рассказать подробно и с фотоотчетом!
Рецепт домашней засолки рыбы
Рыба в моей морозилке нашлась в виде брюшек сёмги, которые были куплены в супермаркете для ухи. Но ухи когда еще захочется! Попробую — ка я их засолить!
/ketrasha.ru/wp-content/uploads/2016/06/ryba2.png" target="_blank">http://ketrasha.ru/wp-content/uploads/2016/06/ryba2.png 821w" width="620" />
Тут же, в морозилке, нашлись “Чилийские мидии”, вернее, то, что осталось от пакета — около трети:
/ketrasha.ru/wp-content/uploads/2016/06/ryba1.png" target="_blank">http://ketrasha.ru/wp-content/uploads/2016/06/ryba1.png 817w" width="620" />
Самое тяжелое в моем рецепте — дождаться разморозки продуктов. Пока рыба оттаивала, я срезала с нее кожу и порезала на порционные кусочки.
Далее: посыпаем солью дно чашки, выкладываем слой кусочков рыбы, сверху снова солим. Если засаливаете красную рыбу, обязательно добавьте щепотку сахара, от этого вкус рыбы станет намного интереснее и богаче. Добавьте чуть специй (я покупаю готовый микс «Для засолки рыбы») и столовую ложку растительного масла (в моем случае оливковое).
/ketrasha.ru/wp-content/uploads/2016/06/ryba3.png" target="_blank">http://ketrasha.ru/wp-content/uploads/2016/06/ryba3.png 820w" width="620" />
В моем доме почти все блюда приправляю молотым черным перцем — очень люблю его аромат! Но — этот момент полностью на ваше усмотрение.
Далее выкладываю второй слой, добавляю мидии — и снова соль, сахар, специи и масло. Если дома есть лимон, хорошо в каждый слой добавить один тонко нарезанный кружочек. Если нет — можно сбрызнуть разбавленным яблочным или винным уксусом 1:1. Если у вас — повышенная кислотность или вы просто не любите лимоны в рыбе), можно обойтись и без лимона, и без уксуса.
В результате у вас получится примерно так:
/ketrasha.ru/wp-content/uploads/2016/06/ryba4.png" target="_blank">http://ketrasha.ru/wp-content/uploads/2016/06/ryba4.png 815w" width="620" />
Остаётся закрыть чашку крышкой и поставить в холодильник. Часов через 6 перемешайте лопаткой содержимое и можете накрывать на стол — ваш морской коктейль готов!
Кстати, если не делить брюшки сёмги на порции, их удобно использовать в приготовлении суши и роллов. А если делить — то можно использовать в приготовлении бутербродов: кусочек бородинского хлеба мажем сливочным маслом, сверху — кусочек засоленной вами рыбы. Ну ооочень вкусно!
Если у вас есть свой фирменный рецепт домашней засолки рыбы, напишите мне в комментариях или через специальную форму на страничке “Контакты” — тогда ваше сообщение придет на мой э-мейл.
Хорошего вам настроения и приятного аппетита!
Рубрики: | закусим рыбный день |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |