-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371780


Торт "Чародейка"...обязательно приготовлю - вкус хочется вспомнить!

Вторник, 05 Июля 2016 г. 06:33 + в цитатник

Невероятно вкусный и нежный торт! Сегодня хочу рассказать и показать, как готовлю его я. Рецепт проверенный и любимый. Готовить очень просто, из самых доступных продуктов. "Чародейка" очаровывает и околдовывает своим волшебным вкусом. Угощайтесь!

98213535_ingredients (118x2 4, 2Kb)

Тесто
Крем
Пропитка
Глазурь

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Торт "Чародейка" ингредиенты ТЕСТО: взбить сливочное масло минуты 3-4.

 

Торт "Чародейка" ингредиенты Добавить соль, частями сахар, продолжая взбивание.

 

Торт "Чародейка" ингредиенты Ввести по одному яйца, взбивая.

 

Торт "Чародейка" ингредиенты Смешать муку и разрыхлитель. Просеять, добавить в тесто.

 

Торт "Чародейка" ингредиенты Быстро взбить.

 

Торт "Чародейка" ингредиенты И переложить тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. У меня разъёмная, диаметр 24 см. Выпекать 35-40 минут при 180 градусах. Бисквит вынуть из формы и охладить на решётке.

 

Торт "Чародейка" ингредиенты Приготовить заварную часть для крема - соединить сахар, яйцо, молоко 100 мл., муку и взбить венчиком.

 

Торт "Чародейка" ингредиенты Довести почти до кипения 150 мл. молока

 

Торт "Чародейка" ингредиенты И тонкой струйкой влить в него молочно-сахарно-яичную смесь.

 

Торт "Чародейка" ингредиенты Проварить на медленном огне при постоянном помешивании до загустения.

 

Торт "Чародейка" ингредиенты Накрыть плёнкой, прямо на поверность. Охладить до комнатной температуры.

 

Торт "Чародейка" ингредиенты Сливочное масло вынуть из холодильника за два часа до взбивания - оно должно быть очень мягким.

 

Торт "Чародейка" ингредиенты Взбить масло с ванилином на средней скорости миксера до побеления и по столовой ложке вводить остывшую заварную часть, продолжая взбивание.

 

Торт "Чародейка" ингредиенты КРЕМ готов.

 

Торт "Чародейка" ингредиенты СИРОП: растворить сахар в воде, влить коньяк.

 

Торт "Чародейка" ингредиенты Бисквит разрезать на три коржа. Верхний корж положить на низ, пропитать сиропом.

 

Торт "Чародейка" ингредиенты Выложить половину крема, разровнять.

 

Торт "Чародейка" ингредиенты Выложить второй корж, пропитать сиропом, нанести оставшуюся часть крема.

 

Торт "Чародейка" ингредиенты Нижний корж выложить наверх, пропитать сиропом. Убрать в холодильник, слегка охладить.

 

Торт "Чародейка" ингредиенты ГЛАЗУРЬ: смешать все компоненты. Прогреть на огне, помешивая венчиком.

 

Торт "Чародейка" ингредиенты Глазурь снять с огня и равномерно нанести на торт с помощью силиконовой кисточки.

 

Торт "Чародейка" ингредиенты Я дополнительно украсила торт растопленным шоколадом.
Торт "Чародейка" готов! Угощайтесь!
 

 

 

Торт поменял цвет после холодильника... 

 

 

 

 

Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 150 раз
Понравилось: 58 пользователям

желла   обратиться по имени Вторник, 05 Июля 2016 г. 06:48 (ссылка)
Спасибо за рецепт.. надо сделать !!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Наиля-Иля   обратиться по имени Вторник, 05 Июля 2016 г. 06:53 (ссылка)
Спасибо, очень хороший рецепт))
Ответить С цитатой В цитатник
Декабрина   обратиться по имени Вторник, 05 Июля 2016 г. 08:33 (ссылка)
Спасибо, напомнили о существовании такого прекрасного торта в моём детстве. Единственно, что хочу отметить, а возможно, кто и подскажет. Масляный крем у меня перестал взбиваться так, как я делала его раньше. Похож на написанный здесь рецепт. Это от качества масла.. какое только не брала и дешевое и оооочень дорогое, как говоили-натуральное...не взбивается с ним крем и всё. Потом научили делать крем с ВАЛИО (ФИНЛ.) , НО ВАЛИО ТОЖЕ НЕ СТАЛО(((. Какое масло порекомендуете брать, чтобы взбить такой крем? Я всегда пекла много и разнообразно.. пекла всё и делала все крема. Поэтому неопытной меня не назовешь.
Ответить С цитатой В цитатник
Der_Engel678   обратиться по имени Вторник, 05 Июля 2016 г. 13:39 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку