-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370871


Пирог "День-ночь" с вишней

Четверг, 30 Июня 2016 г. 06:33 + в цитатник

Этот пирог "День-ночь" очень нежный, не сухой, с насыщенным вишневым вкусом. Такой пирог хорош и для тихого семейного чаепития, и для праздничного стола. Он несомненно понравится всем членам Вашей семьи, попробуйте!

Украшаем коктейльными вишнями. А вот как выглядит пирог "День-ночь" в разрезе.

 

3 (242x38, 23Kb)
масло сливочное – 250 г;
сахар – 1 стакан;
мука – 2 стакана;
яйцо куриное – 5 шт.;
разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
соль – щепотка;
ванильный сахар – 1 пакетик;
какао-порошок – 1,5 ст. л.;
вишня (у меня замороженная) – 700 г.

4 (262x38, 23Kb)

Взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром, а затем добавляем по одному яйцу, не прекращая взбивать.

Взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром, а затем добавляем по одному яйцу, не прекращая взбивать.

После добавления первого яйца кладем одну столовую ложку муки, чтобы смесь стала однородной. К яично-масляной смеси постепенно  добавляем просеянную с разрыхлителем муку, соль, ванильный сахар, при этом не прекращая взбивать. От полученного теста отделяем 5 столовых ложек, добавляем какао и тщательно перемешиваем.

После добавления первого яйца кладем одну столовую ложку муки, чтобы смесь стала однородной. К яично-масляной смеси постепенно  добавляем просеянную с разрыхлителем муку, соль, ванильный сахар, при этом не прекращая взбивать. От полученного теста отделяем 5 столовых ложек, добавляем какао и тщательно перемешиваем.

Разъемную форму застилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом и выкладываем половину светлого теста.

Разъемную форму застилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом и выкладываем половину светлого теста.

Сверху выкладываем 1/3 от объема вишни (размораживать не надо),

Сверху выкладываем 1/3 от объема вишни (размораживать не надо),

а на нее кладем темное тесто, и опять - треть вишни.

а на нее кладем темное тесто, и опять - треть вишни.

Сверху помещаем остаток светлого теста и вишню.

Сверху помещаем остаток светлого теста и вишню.

Выпекаем пирог "День-ночь" при температуре 190 градусов 60-70 минут, проверяем готовность деревянной палочкой. Даем остыть пирогу в форме, затем вынимаем его и посыпаем сахарной пудрой.

Выпекаем пирог "День-ночь" при температуре 190 градусов 60-70 минут, проверяем готовность деревянной палочкой. Даем остыть пирогу в форме, затем вынимаем его и посыпаем сахарной пудрой.

Украшаем коктейльными вишнями. А вот как выглядит пирог "День-ночь" в разрезе.

Украшаем коктейльными вишнями. А вот как выглядит пирог "День-ночь" в разрезе.

Приятного аппетита!

[url="http://rutxt.ru/node/2634"]Пирог "День-ночь" с вишней [/url]

Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 76 раз
Понравилось: 29 пользователям

Anatea   обратиться по имени Пятница, 01 Июля 2016 г. 07:59 (ссылка)
Спасибо, Галина! Пирог очень понравился!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку