-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370871


Почему нельзя смешивать в салате огурцы и помидоры

Четверг, 30 Июня 2016 г. 06:09 + в цитатник

В разгар летнего овощного сезона на нашем столе, одним из самых любимых и традиционных блюд, это салат с помидорами и огурцами. Простой в приготовлении и очень вкусный, этот салат отлично освежает в летнюю жару, не прибавляет лишних сантиметров на талии. Его готовят в будни и в праздничные дни, а кисловатый вкус помидоров придает в этом блюде огурцам пикантности.

Но, как оказалось не все так просто и однозначно. Диетологи забили тревогу и  категорически не рекомендуют смешивать в одном блюде или салате эти овощи. Так, почему нельзя смешивать огурцы с помидорами? Давайте подробно разберемся в этом вопросе.

Почему нельзя смешивать огурцы с помидорами

Помидоры и огурцы —  это овощи-антагонисты

Дело в том, что помидоры это кислая среда, а огурцы это щелочная среда и когда их соединяют в салате и употребляют в пищу, то происходит процесс образования солей вредных для печени и почек. Если употреблять в пищу, салат с этими овощами регулярно, то могут возникнуть серьезные проблемы с работой жизненно важного органа печени и сбой в работе почек.

Помидоры богаты аскорбиновой кислотой, которую, увы, убивает аскорбиназа — фермент, который содержится в огурцах.

При одновременно употреблении помидоров с огурцами, аскорбиновая кислота содержащаяся в томатах будет уничтожена  аскорбиназой.

Из этого следует вывод, что даже если вы скушаете один килограмм помидор вместе с огурцами, то витамин C, которым богаты помидоры, организм не получит.

Чтобы организм усвоил огурцы, наш желудок должен выделять одни ферменты, а чтобы переварить помидоры, другие. Сразу все выделить у желудка нет возможности, поэтому пока один овощ перевариться, то другой тихонько подгнивает. В результате этого в кишечнике образуются газы, которые доставляют много дискомфорта и в неудачный момент могут сильно навредить репутации.

Витамины соперники

Анивитамины — понятие, существующее в диетологии, это вещества, имеющие похожую химическуюАнтивитамины /ibeauty-health.com/wp-content/uploads/2016/06/antivitaminy3-300x222.jpg" target="_blank">http://ibeauty-health.com/wp-content/uploads/2016/06/antivitaminy3-300x222.jpg 300w" title="Антивитамины" width="350" />

структуру, но совершенно противоположное действие. Попадая в организм антивитамины, вступают в противоречие и отменяют действие друг — друга. Сочетание огурцов с помидорами классический пример, когда в организм поступают витамины соперники в одно время.

Витамины, поступающие из пищи в наш организм становятся коферментами, а затем вступают во взаимодействие с определенными и конкретными белками. Таким образом, происходит регулировка биохимических процессов в нашем организме.

Заранее расписанные роли, где определенный витамин, может встроиться только в специально для него подходящий белок. Антивитамины тоже превращаются в коферменты, но только сложные. Из-за специфики структуры белок их может не заметить в итоге полностью или частично будут натушены привычные биохимические процессы в организме.

Факты об антивитаминах

  • Алкоголь и курение (даже пассивное) самые главные враги витаминов. Особенно это относится к витаминам С и К, а также группы В.
  • Всего одна сигарета выводит из нашего организма витамина С, причем его суточную дозу!
  • В кабачках и огурцах содержится больше всего аскорбиназы, которая есть главный антагонист витамина С.

Чтобы желудок усвоил огурец без проблем, нужно чтобы выделились определенные ферменты. Но ни из этих ферментов не будет совпадать с теми, которые нужны организму, чтобы переварить помидоры.т

Конечно, пока человек молод и его органы и самое главное печень, здоровы, то все будет в относительном порядке, при совместном употреблении огурцов и томатов. Однако уже к сорока годам наша печень начинает работать на полный износ. И чтобы не возникало проблем со здоровьем, надо стараться употреблять в пищу огурцы и помидоры по отдельности друг от друга.

Предлагаю вашему вниманию вкусные блюда салатов, где эти овощи не смешивают, а готовят по отдельности.

Салаты из огурцов

Что может быть лучше и проще огуречного салата? Просто и со вкусом, а вариантов приготовления достаточно много, чтобы баловать себя каждый день новым салатом с огурцом. Рекомендую брать для блюд созревшие на грядке летние огурчики, которые не измучены различными химическими подкормками.  Огуречные салаты с ними дарят натуральный вкус, полезны для здоровья,  пахнут летом и отпуском.

Салат из огурцов и зелени

Ингредиенты:

Салат из огурцов и зелени/ibeauty-health.com/wp-content/uploads/2016/06/salat-iz-ogurcov-i-zeleni-300x170.jpg" target="_blank">http://ibeauty-health.com/wp-content/uploads/2016/...z-ogurcov-i-zeleni-300x170.jpg 300w" title="Салат из огурцов и зелени" width="345" />

  • Свежие и желательно молодые огурцы — 600 грамм;
  • молодой укроп — 70 грамм;
  • молодая петрушка — 80 грамм;
  • растительное масло — оливковое или подсолнечное;
  • уксус, соль, сахар — по вкусу.

Приготовление:

  1. Огурцы вымоем водой и нарежем соломкой (по желанию, с огурчиков можно снять кожицу).
  2. Мелко нарезаем зелень укроп, петрушку и можно добавить немного листьев салата.
  3. Соединим огурцы с зеленью, немного посолим и перемешаем.
  4. Разведем чайную ложечку сахара в растворе уксуса 8% (уксуса 100 гр.).
  5. Заправляем салат маслом и уксусом, перемешиваем и подаем к столу.

Салат из огурцов сыром

Ингредиенты:

Салат из огурцов с сыром/ibeauty-health.com/wp-content/uploads/2016/06/salat-iz-ogurcov-s-syrom-i-zelenym-lukom2-300x208.jpg" target="_blank">http://ibeauty-health.com/wp-content/uploads/2016/...m-i-zelenym-lukom2-300x208.jpg 300w" title="Салат из огурцов с сыром" width="327" />

  • Огурцы — 3 штуки;
  • твердый сыр — 150 грамм;
  • листья зеленого салата — 3 штуки;
  • зелень укропа, зеленый лук, соль — по вашему вкусу;
  • сметана — половина стакана.

Приготовление:

  1. Натереть на терке огурцы, отдельно трем сыр и тонко нарезать салат.
  2. Укладываем в салатницу слоями тертый сыр, огурцы и салат.
  3. Не перемешиваем, заправляем сметаной и украшаем зеленью.

Салат из огурцов со сливками

Ингредиенты:

Салат из огурцов/ibeauty-health.com/wp-content/uploads/2016/06/salat-iz-ogurcov-s-syrom-i-zelenym-lukom-300x211.jpg" target="_blank">http://ibeauty-health.com/wp-content/uploads/2016/...om-i-zelenym-lukom-300x211.jpg 300w" title="Салат из огурцов" width="323" />

  • Огурцы свежие — 5 штук;
  • сливки — 100 грамм;
  • немножко соли по вкусу.

Приготовление:

  1. Огурцы очищаем и нарезаем тоненькими кружками, посыпаем солью и даем соку возможность стечь в течение 15 минут.
  2. Затем огурцы вымываем, обсушиваем и покрываем взбитыми сливками.
  3. Салат ставим в прохладное место или холодильник на 2 часа.

Салаты из помидоров

Помидоры богаты витаминами A и C, содержат много микроэлементов и имеют высокую питательную ценность. Летнее, легкое в приготовлении и очень вкусное блюдо — это салат из помидоров, который подают к обычному обеду и к праздничному застолью.

Салат грибной с помидорами
Ингредиенты:

Салат грибной с помидорами

  • Грибы консервированные — 150 грамм;
  • лук репчатый — 3 штуки;
  • свежие помидоры — 3 штуки;
  • петрушки, зеленый горошек, специи, уксус и растительное масло.

Приготовление:

  1. Грибы нарежем маленькими кусочками, совсем мелкие оставим целыми.
  2. Помидоры нарезаем дольками, лук полукольцами.
  3. В салатницу выкладываем грибы, помидоры, лук, зеленый горошек.
  4. Заправляем салат уксусом, растительным маслом и украшаем веточками петрушки.

Салат сырный с помидорами

Ингредиенты:

Салат сырный с помидорами

  • Свежие помидоры — 5 штук;
  • твердый сыр — 70 грамм;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • майонез (желательно домашнего приготовления) — 100 грамм;
  • перец и соль — по вашему вкусу.

Приготовление:

  1. Помидоры вымоем, мелко нарежем.
  2. Сыр натрем на крупную терку.
  3. Соединим помидоры с тертым сыром, заправим майонезом и хорошо перемешаем.
  4. Затем салат немного посолим, поперчим и добавим мелко натертый чеснок. Еще раз перемешаем и подаем к столу.

Салат из помидоров и лука

Ингредиенты:

Салат из помидоров и лука/ibeauty-health.com/wp-content/uploads/2016/06/salt-iz-pomidorov-i-luka-300x213.jpg" target="_blank">http://ibeauty-health.com/wp-content/uploads/2016/...z-pomidorov-i-luka-300x213.jpg 300w" title="Салат из помидоров и лука" width="321" />

  • Помидоры свежие — 5 штук;
  • репчатый лук — 2 головки;
  • оливковое или подсолнечное масло — 4 столовые ложки.
  • соль, сахара, зелень петрушки — по вкусу.

Приготовление:

  1. Помытые помидоры нарезаем ломтиками и складываем в салатник.
  2. Лук тонко шинкуем и кладем сверху на помидоры, поливаем растительным маслом, добавляем немного сахара, соли, мелко нерезаной зелени петрушки.
  3. Сбрызгиваем салат уксусом и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Как видите, есть много разных рецептов вкусных салатов, где нет необходимости соединять несовместимые овощи и вредить своему органиму

Теперь вы знаете, почему нельзя смешивать огурцы с помидорами. Хотя это будет для многих сложно, взять и отказаться от любимого салатика в одну минуту, ведь по вкусу эти овощи сочетаются идеально. Но надо заботиться о своем настоящем и будущем здоровье, и беречь его.

Для здоровья печени уже сейчас можно не употреблять регулярно блюда с сочетанием томатов и огурцов. Ведь при употреблении таких салатов образуется много солей и витамины из овощей, какими бы они не были спелыми и натуральными не усваиваются организмом.



почему нельзя смешивать в салате огурцы и помидоры

 

Рубрики:  подсказки для жизни
Метки:  

Процитировано 46 раз
Понравилось: 22 пользователям

Ceslava2009   обратиться по имени Четверг, 30 Июня 2016 г. 09:40 (ссылка)
Вот так вот......интересно.....
Ответить С цитатой В цитатник
ГалинаБирюковаКИРИЛЮК   обратиться по имени Четверг, 30 Июня 2016 г. 13:14 (ссылка)
Уже слышала об этом - только для нас это в диковинку....
Ответить С цитатой В цитатник
Сергей_Маратович   обратиться по имени Четверг, 30 Июня 2016 г. 17:14 (ссылка)
Всё что вкусно вредно....ой
Ответить С цитатой В цитатник
Zolushka8   обратиться по имени Пятница, 01 Июля 2016 г. 09:51 (ссылка)
М.дааа это конечно интересно и неожиданно.. сколько поколений ели эти салаты: огурцы+помидоры+зелень..
И никогда ничего не случалось.... Просто нет слов.. !!!! Придётся призадуматься...)))
Ответить С цитатой В цитатник
laura_mz   обратиться по имени Пятница, 01 Июля 2016 г. 10:01 (ссылка)
видно, что химик-любитель писал этот текст :)
к примеру, сделаем такой салат: 3 помидоры и 1 огурец. в этих помидорах содержится столько кислоты, чтобы её нейтрализовать, надо взять много огурцов. а в одном огурце нет столько "щёлочи", чтобы произошла реакция нейтралицации и вся кислота из всех 3х помидор перешла в образование солей.
так что делайте и ешьте салат из помидоров и огурцов на здоровье! :))))
Ответить С цитатой В цитатник
naglaya74   обратиться по имени Вторник, 05 Июля 2016 г. 19:24 (ссылка)
Хотелось бы добавить своих "пять копеек" по поводу химика-любителя. Исходя из написанного, нам предлагают отказаться от смешивания этих овощей, т.к. один, грубо говоря, щелочь, а второй кислота, так? И тут же на замену этому сочетаю предлагают заправить салат из щелочи (огурца) кислотой (уксусом, сметаной)! Шило на мыло?
Ответить С цитатой В цитатник
ludmila-_Z   обратиться по имени Понедельник, 15 Августа 2016 г. 09:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку