-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369350


ПЕЧЕНЬЕ С ЯГОДАМИ ВКУСНОТЕНЬ НА РАЗ ДВА ТРИ...

Вторник, 28 Июня 2016 г. 06:06 + в цитатник

Со свежими ягодами можно готовить всё, что угодно. Если говорить о выпечке, то всё чаще ягоды и фрукты используются для приготовления пирогов, пирожков и тортов. А как на счет печенья? Не хотите угоститься?..

Я решила опять пустить в ход землянику. Ну не хотят мои девчонки почему-то есть ее в свежем виде. Морозить ее бессмысленно – в этом я убеждалась уже неоднократно. Вот и приходится прятать в  выпечку. И на этот раз, как вы уже, наверное, догадались, с земляникой у меня было печенье...

печенье
 
Мягкое такое, неимоверно ароматное, очень легкое и безумно вкусное. А к его приготовлению не приходится прикладывать совершенно никаких усилий – тесто для этой выпечки можно замесить, используя вилку и ложку. Вот так.
 
Я вас еще не убедила его приготовить? Тогда перейдем к ингредиентам...


 
Для приготовления печенья нам понадобится:
 
— 60 г сливочного масла
— 160 г просеянной муки
— 100 г сахара
— 150 г сметаны
— ¼ ч.л. соды
— 2 ч.л. уксуса (для гашения соды)
— щепотка соли
— немного ванильного сахара
— 1 стакан земляники (или порезанной кусочками клубники)
 
Уровень сложности: всё очень просто
 
Необходимое для приготовления время: 10 минут для замеса теста и 20-25 минут для выпекания
 
Ход работы:
 

Начинаем процесс с того, что выставляем в духовке температурный режим на 180 градусов и включаем ее на разогрев.
 
Тем временем просеем в миску необходимое нам количество муки и пустим на терку холодное масло.

 

 
печенье

  
Всё это нам нужно преобразовать в крошку – здесь можно воспользоваться вилкой, а можно сделать это руками.

печенье

  
Теперь добавляем сахар и соль. Хорошенько перемешиваем.

печенье

  
Затем нужно погасить соду и смешать ее  с отмеренным количеством сметаны.

печенье

  
Переливаем сметанную смесь к сухой крошке и с помощью ложки всё тщательно вымешиваем.

печенье

  
Осталось лишь добавить к тесту ягоды и еще раз (теперь уже аккуратно) всё перемешать.

печенье

 

печенье

 
 
Тесто выкладываем ложкой на застеленный пекарской бумагой противень с учетом того, что печенье немного вырастет, и ставим выпекаться в духовку.

печенье

  
После того, как выпечка станет румяной, ее можно уже доставать.

печенье

  
Осталось самое сложное – дождаться пока печенье с земляникой остынет. А затем разлить по стаканам прохладное молоко и порадоваться жизни!

печенье

  
Порции этой нам хватило на один раз, так что продукты можно смело увеличивать в 2, а то и 3 раза. Ну, чтобы наверняка всем хватило...

печенье
 

Источник →

Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 95 раз
Понравилось: 31 пользователям

Татьяна_Лев   обратиться по имени Вторник, 28 Июня 2016 г. 14:05 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Мумсик   обратиться по имени Вторник, 28 Июня 2016 г. 14:51 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Der_Engel678   обратиться по имени Пятница, 01 Июля 2016 г. 13:54 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Natalia756   обратиться по имени Воскресенье, 03 Июля 2016 г. 03:00 (ссылка)
Благодарю за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку