Классические профитроли с заварным кремом
Суббота, 25 Июня 2016 г. 06:13
+ в цитатник
Профитроли одни из самых простых пирожных. Слово «profitrole» во французском языке означает маленькое денежное вознаграждение, а теперь так называют небольшие воздушные пирожные с разнообразной начинкой. Предлагаю вам рецепт классических профитролей из заварного теста без молока. Профитроли начинены заварным кремом с шоколадом, кофе и коньяком.
Важно! Когда вы испечёте профитроли, не доставайте противень из духовки, дайте им остыть на решётке, чтобы сохранить пышные формы пирожных.
Заварное тесто:
вода 185 г
сливочное масло 45 г
мука 190 г
яйцо 3 шт.
Крем:
кукурузный крахмал 20 г
коньяк 30 г
кофе 150 мл
сливочное масло 45 г
сгущенное молоко 60 г
тростниковый сахар 30 г
шоколад горький 100 г
желток 2 шт.
/www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/06/Profitroli-05-640x427.jpg" target="_blank">http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/06/Profitroli-05-640x427.jpg 640w, http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/06/Profitroli-05-696x464.jpg 696w, http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/06/Profitroli-05.jpg 1068w, http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/06/Profitroli-05-630x420.jpg 630w" title="Ингредиенты для приготовления профитролей и заварного крема" width="640" />
Ингредиенты для приготовления профитролей и заварного крема
Для крема готовим хороший крепкий кофе и берём тростниковый сахар, который придаст начинке лёгкий карамельный привкус.
Готовим заварное тесто
/www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/06/Profitroli-06-640x427.jpg" target="_blank">http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/06/Profitroli-06-640x427.jpg 640w, http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/06/Profitroli-06-696x464.jpg 696w, http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/06/Profitroli-06.jpg 1068w, http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/06/Profitroli-06-630x420.jpg 630w" title="Растапливаем в горячей воде масло, добавляем соль" width="640" />
Растапливаем в горячей воде масло, добавляем соль
Кипятим воду. Растапливаем сливочное масло. Добавляем соль.
/www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/06/Profitroli-07-640x427.jpg" target="_blank">http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/06/Profitroli-07-640x427.jpg 640w, http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/06/Profitroli-07-696x464.jpg 696w, http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/06/Profitroli-07.jpg 1068w, http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/06/Profitroli-07-630x420.jpg 630w" title="В горячую воду всыпаем муку и замешиваем" width="640" />
В горячую воду всыпаем муку и замешиваем
Всыпаем сразу всю муку в горячую воду. Интенсивно размешиваем, пока тесто не превратится в большой ком, который не прилипает к стенкам кастрюли. Огонь на плите должен быть минимальным.
/www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/06/Profitroli-08-640x427.jpg" target="_blank">http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/06/Profitroli-08-640x427.jpg 640w, http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/06/Profitroli-08-696x464.jpg 696w, http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/06/Profitroli-08.jpg 1068w, http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/06/Profitroli-08-630x420.jpg 630w" title="В остуженное тесто вбиваем яйца" width="640" />
В остуженное тесто вбиваем яйца
Слегка остужаем тесто. Добавляем сырые яйца. Если вы смешиваете тесто в кухонном комбайне, то яйца добавьте все сразу, если вручную, то добавляйте их по одному.
/www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/06/Profitroli-09-640x427.jpg" target="_blank">http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/06/Profitroli-09-640x427.jpg 640w, http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/06/Profitroli-09-696x464.jpg 696w, http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/06/Profitroli-09.jpg 1068w, http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/06/Profitroli-09-630x420.jpg 630w" title="Взбиваем тесто" width="640" />
Взбиваем тесто
Взбиваем тесто 3 минуты.
/www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/06/Profitroli-10-640x427.jpg" target="_blank">http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/06/Profitroli-10-640x427.jpg 640w, http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/06/Profitroli-10-696x464.jpg 696w, http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/06/Profitroli-10.jpg 1068w, http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/06/Profitroli-10-630x420.jpg 630w" title="Выкладываем тесто на противень" width="640" />
Выкладываем тесто на противень
Выкладываем столовой ложкой на промасленный пергамент профитроли. Между ними оставляем побольше пустого места. Профитроли сильно увеличатся в объёме.
/www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/06/Profitroli-11-640x427.jpg" target="_blank">http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/06/Profitroli-11-640x427.jpg 640w, http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/06/Profitroli-11-696x464.jpg 696w, http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/06/Profitroli-11.jpg 1068w, http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/06/Profitroli-11-630x420.jpg 630w" title="Выпекаем профитроли" width="640" />
Выпекаем профитроли
Выпекаем 35 минут. Температура 190 градусов Цельсия.
Готовим крем
/www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/06/Profitroli-12-640x427.jpg" target="_blank">http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/06/Profitroli-12-640x427.jpg 640w, http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/06/Profitroli-12-696x464.jpg 696w, http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/06/Profitroli-12.jpg 1068w, http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/06/Profitroli-12-630x420.jpg 630w" title="Смешиваем яйца, сгущенное молоко и тростниковый сахар. Добавляем растворенный в крахмале кофе" width="640" />
Смешиваем яйца, сгущенное молоко и тростниковый сахар. Добавляем растворенный в крахмале кофе
Смешиваем яйца, сгущенное молоко и тростниковый сахар. Добавляем холодный кофе, в котором предварительно растворяем кукурузный крахмал.
/www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/06/Profitroli-13-640x427.jpg" target="_blank">http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/06/Profitroli-13-640x427.jpg 640w, http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/06/Profitroli-13-696x464.jpg 696w, http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/06/Profitroli-13.jpg 1068w, http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/06/Profitroli-13-630x420.jpg 630w" title="После загустения, кладём шоколад, перемешиваем и процеживаем сквозь сито" width="640" />
После загустения, кладём шоколад, перемешиваем и процеживаем сквозь сито
Крем делаем на водяной бане. Когда как он заблестит и загустеет, кладём 40 грамм шоколада, перемешиваем. Процеживаем готовую массу сквозь мелкое сито.
/www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/06/Profitroli-14-640x427.jpg" target="_blank">http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/06/Profitroli-14-640x427.jpg 640w, http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/06/Profitroli-14-696x464.jpg 696w, http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/06/Profitroli-14.jpg 1068w, http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/06/Profitroli-14-630x420.jpg 630w" title="Остывший крем взбиваем со сливочным маслом. Добавляем коньяк" width="640" />
Остывший крем взбиваем со сливочным маслом. Добавляем коньяк
Остывший крем взбиваем со сливочным маслом. Добавляем коньяк.
/www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/06/Profitroli-15-640x427.jpg" target="_blank">http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/06/Profitroli-15-640x427.jpg 640w, http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/06/Profitroli-15-696x464.jpg 696w, http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/06/Profitroli-15.jpg 1068w, http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/06/Profitroli-15-630x420.jpg 630w" title="Остывшие профитроли заполняем кремом" width="640" />
Остывшие профитроли заполняем кремом
Остывшие профитроли заполняем кремом.
/www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/06/Profitroli-16-640x427.jpg" target="_blank">http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/06/Profitroli-16-640x427.jpg 640w, http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/06/Profitroli-16-696x464.jpg 696w, http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/06/Profitroli-16.jpg 1068w, http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/06/Profitroli-16-630x420.jpg 630w" title="Покрываем профитроли шоколадом" width="640" />
Покрываем профитроли шоколадом
Растапливаем оставшийся горький шоколад. Поливаем им профитроли, сверху посыпаем шоколадной стружкой.
классические профитроли с заварным кремом
Метки:
профитроли
заварное тесто
заварной крем
шоколадный
Процитировано 64 раз
Понравилось: 15 пользователям
15
Запись понравилась
64
Процитировали
0
Сохранили