Огурцы маринованные с уксусной эссенцией «Особенные» (без стерилизации) |
Кто из нас не любит сочные, хрустящие маринованные огурчики? Совсем скоро стартует очередной сезон заготовок – традиционное летнее занятие многих хозяек.
Из всего многообразия рецептов встречайте один из самых любимых, как отметили мои домочадцы – особенный рецепт маринованных огурцов с эссенцией. Огурчики получаются твердые, плотные и душистые. Специи придают им особенный аромат и приятный вкус, позволяя сохранить огурцы хрустящими.
Удобнее всего закатывать огурчики в небольшие, например, литровые баночки, используя маленькие плоды, возможно даже корнишоны.
Маринованные таким способом огурцы, зимой хорошо использовать в салатах, винегретах, для приготовления супов и солянок, в другие блюда. Но лучше всего подать огурчики на стол в качестве самостоятельной закуски – просто объедение! Удачных вам заготовок!
Чтобы приготовить огурцы маринованные с эссенцией по этому рецепту вам потребуется:
Для маринада (на три литровые банки):
Приготовление блюда по рецепту «Огурцы маринованные с эссенцией»:
Рубрики: | погребок |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |