-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369793


А-ля Сугудай (сагудай) - нежная, малосольная рыбка с лёгким пряным ароматом...самое то к молодой картошечке!

Вторник, 21 Июня 2016 г. 06:33 + в цитатник

Не споря об аутентичности блюда, предлагаю вам адаптированный вариант вкуснющей маринованной рыбы. Я делала из скумбрии, семья сказала: «Рецепту быть!» Попробуйте, возможно, вам тоже понравится. Рецепт подойдёт для любой жирной рыбы.

загружено (700x525, 214Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

  • Рыба (очищенная от всего лишнего) — 3 средние разделанные на филе скумбрии
  • Лук — 3 шт
  • Уксус  9 % — 50 — 70 г
  • Вода — 200 мл (прокипятить и остудить)
  • Масло растит. — 0,5 стак. (можно чуть меньше)
  • Соль — 3 ст. л.(без горки)
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Перец, лавр. лист, зелень — по вкусу

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Рыбу обезглавить, выпотрошить, промыть и обсушить.

P1070170

Отделить от костей — разделать на чистое филе. Я и шкурку снимаю, чтобы при поедании не трогать рыбу руками.

P1070176

Нарезать на кусочки по 1,5-2 см

P1070178

Лук нарезать кольцами или полукольцами.

Складывать рыбу и лук слоями в подходящую посуду. По желанию пересыпать специями.

P1070182

Сверху лук.

P1070186

Готовим заливку.

Смешать соль, сахар, масло, уксус воду.

Залить рыбу заливкой.

Если не хватило, то нужно приготовить порцию или половину, соблюдая пропорции.

P1070190

Выдержать рыбу в маринаде 5-8 часов.

Всё готово. Отвариваем картошечку и наслаждаемся!))

P1070198

Приятного аппетита!

P1070199

А-ля Сугудай (сагудай)

Рубрики:  закусим
рыбный день
Метки:  

Процитировано 104 раз
Понравилось: 36 пользователям

Ya-Romashka   обратиться по имени Вторник, 21 Июня 2016 г. 06:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Директоренко   обратиться по имени Вторник, 21 Июня 2016 г. 07:17 (ссылка)
Простите, с названием не согласна. В переводе - сагудай - это битая мороженая рыба. Рыба мороженная режется на куски, добавляется соль, листья смородины, дикий лук(перо) и в кастрюле, закрыв крышкой, взбивается, сильно встряхивается, минут 10. И всё, рыба готова. А у вас маринновая рыба. Северные народы очень сильно возмущаются, если маринад называют Сагудаем. Можно сделать и сагудай по нашему. Но скубрию, мороженную, режут на куски, режут лук-репку кольцами, побольше, соли, три листика лаврушки. И встряхиваем в кастрюле минут 10. После этого 2 ст. ложки масла, и опять встряхиваем. Всё готово.
Я жила на севере и мне высказывали своё мнение в тундре местные жители. Они меня угощали настоящим Сагудаем. Ещё раз простите, если задела ваши чувства.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 21 Июня 2016 г. 07:21ссылка
круто..я такого способа и не знала..спасибо за информацию..
Перейти к дневнику

Вторник, 21 Июня 2016 г. 17:17ссылка
И как на вкус настоящий Сагудай свежайшаяя рыба и сами они делали наверное мммммммммм ! да?
Перейти к дневнику

Среда, 22 Июня 2016 г. 13:52ссылка
Полностью с Вами согласна! Настоящий сагудай делают именно так, а мы добавляли немного уксуса и трясли. Вкуснятина..............из северной рыбки вообще язык проглотить.
Ирина_Уласик   обратиться по имени Вторник, 21 Июня 2016 г. 12:28 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
meiztan   обратиться по имени Вторник, 21 Июня 2016 г. 17:18 (ссылка)
Благодарю Вас за рецепт ,приготовим.
Ответить С цитатой В цитатник
SUCIXA   обратиться по имени Суббота, 13 Августа 2016 г. 13:23 (ссылка)
Спасибо.А из селедки можно делать?
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку