-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371121


Курица "Бурбон без бурбона" - муж аж урчал от удовольствия!

Воскресенье, 19 Июня 2016 г. 06:33 + в цитатник

Это роскошный рецепт, говорю вам без преувеличения. Необыкновенно вкусно, курочка получается очень сочной, а соус заслуживает отдельного внимания. Готовится блюдо просто и относительно быстро, а взамен Вы получите от своих близких массу комплиментов. Кроме того, это блюдо можно заморозить без потери вкусовых качеств. 

117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

Я готовила половину порции. Филе куриное нарезать небольшими кусочками размером 1-2 см. По желанию присыпать черным перцем.

 

Смешать все ингредиенты для соуса: измельченный чеснок (у меня натертый на мелкой терке), ананасовый (или яблочный) сок, коричневый сахар, кетчуп, уксус, воду, соевый соус, красный перец и крахмал. Размешивать до полного растворения крахмала.

  • Поставить большую сковороду на средний огонь. Разогреть в ней 2 ст. л. масла. Добавить кусочки курицы и готовить около 10 минут, постоянно помешивая. За это время курица немного пустит сок и начнет пузыриться. Накрыть сковороду крышкой и слить лишнюю жидкость.

 

Вернуть сковороду (без крышки) на огонь и готовить до легкого зарумянивания курицы. Добавить соус, тщательно перемешать, чтобы все кусочки были равномерно покрыты соусом.

 

Уменьшить огонь, сковороду прикрыть крышкой под углом (чтобы дать возможность выходить пару). Готовить 15-20 минут, изредка помешивая, до выпаривания жидкости. Подавать с белым или коричневым рисом.

 

***Примечание: Это блюдо пригодно к заморозке. После приготовления дать полностью остыть и переложить в глубокую форму из алюминиевой фольги размером 9x9, плотно накрыв сверху фольгой. Поставить в морозильник. Когда захотите приготовить, оставьте в духовку при 180 градусов на 20-30 минут, предварительно размораживать не надо. 

 

Курица "Бурбон без бурбона"

 

Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 125 раз
Понравилось: 36 пользователям

LiSa1957   обратиться по имени Воскресенье, 19 Июня 2016 г. 07:41 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 19 Июня 2016 г. 20:28ссылка
спасибо за проявленный интерес к рецепту
LuGe   обратиться по имени Воскресенье, 19 Июня 2016 г. 15:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 19 Июня 2016 г. 20:28ссылка
готовьте на здоровье-это очень вкусно
Татьяна_Лев   обратиться по имени Воскресенье, 19 Июня 2016 г. 19:53 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 19 Июня 2016 г. 20:28ссылка
Татьяна, спасибо что заглянула на курочку
Natalica_JA   обратиться по имени Вторник, 21 Июня 2016 г. 03:01 (ссылка)
Попробуем,спасибо,дорогая!
Ответить С цитатой В цитатник
Ромашка_Айсель   обратиться по имени Заголовок Среда, 07 Сентября 2016 г. 15:39 (ссылка)
Спасибо за рецепт !!!!!!Очень вкусно!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку