ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ - «простая до невозможности», но очень вкусная! и практичная! |
Иногда в холодильнике практически пусто, кроме остатков еды, которых, как кажется, не хватит на полноценный ужин. Но это не так. Если в холодильнике завалялись пара яиц, полпорции макарон, кусочек сыра, хвостик колбасы или кусочек ветчины и луковица, то меньше чем за 20 минут можно приготовить прекрасное сытное и простое блюдо, запеканку из макарон с вечиной и сыром.
Я для приготовления запеканки использовала макароны в виде спиральки.
Макароны (любые) - 400 г |
Отварить макароны, в подсоленной воде. Лучше сварить макароны альденте или на зубок, не переваривая их. Откинуть макароны на дуршлаг и обдать холодной водой. Ветчину нарезать длинной соломкой. Соединить макароны и ветчину и перемешать.
Выложить макароны с ветчиной в жаропрочную форму.
Лук и чеснок почистить и мелко нарезать на кубики.
В сковороду влить растительное масло и поставить на огонь. Добавить в сковороду лук и слегка обжарить, затем добавить чеснок. Обжарить пару минут.
Затем добавить томатную пасту и соль. Всё тщательно перемешать, потушить 1-2 минуты, а затем снять с огня.
В глубокую миску вбить яйца и слегка взбить их венчиком.
Затем влить в яичную смесь сливки и ещё раз перемешать венчиком.
Затем добавить в сливочную смесь лук с томатом. Всё тщательно перемешать.
Залить макароны получившейся смесью. Поставить в разогретую духовку и запекать при 180 градусах 20 минут.
Сыр натереть на крупной тёрке. Достать форму из духовки и щедро посыпать запеканку сыром. Поставить форму обратно в духовку на 10 минут.
Сыр на запеканке должен расплавиться и подрумяниться.
Запеканка из макарон с ветчиной и сыром готова. Подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!
Рубрики: | закусим |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |