-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369341


Хрустящие малосольные огурцы за 24 часа

Среда, 08 Июня 2016 г. 06:44 + в цитатник

Вашего времени нужно 10 минут. Ингредиентов - минимум, не нужно ничего взвешивать и отмерять. Сложили, залили - через сутки можно кушать. Закончились - сделали снова. Очень люблю этот рецепт. Огурчики всегда вкусные и хрустящие! И без "лишних движений"!

 

maxresdefault (700x394, 158Kb)

Ингредиенты
 


 

Рецепт

Огурчики я всегда "малосолю" в литровых баночках. Огурцы не нужно взвешивать - сколько войдет, столько и кладу. 
Предварительно огурчики я мою и замачиваю в воде. Воду беру комнатной температуры. Оставляю огурцы в воде примерно на 2 часа.

 

Укроп и чеснок нарезаю не очень мелко. Укладываю огурцы с укропом и чесночком в банки. Фото не сделала, но на видео это есть.
Затем добавляю соль. Соли на одну литровую баночку беру столовую ложку (без горки).

Осталось залить кипятком, накрыть крышкой и несколько раз перевернуть банку, чтобы соль растворилась.
Затем снимаем крышку и оставляем на столе на сутки.
Мы едим такие огурчики уже на следующий день. Они всегда получаются очень хрустящие (на видео слышно, как мой муж "хрустит").
Через сутки баночки нужно убрать в холодильник (если что-то осталось).


Приятного аппетита!



Хрустящие малосольные огурцы за 24 часа

 

Рубрики:  закусим
Метки:  

Процитировано 176 раз
Понравилось: 37 пользователям

Туземочка   обратиться по имени Среда, 08 Июня 2016 г. 07:07 (ссылка)
Спасибо огромное, Галочка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ольга_бурзина   обратиться по имени Среда, 08 Июня 2016 г. 09:56 (ссылка)
Хороший рецепт.
Интересно, сколько могут храниться в холодильнике?
Ответить С цитатой В цитатник
Зинаида_Щербова   обратиться по имени Среда, 08 Июня 2016 г. 10:52 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Мумсик   обратиться по имени Среда, 08 Июня 2016 г. 15:47 (ссылка)
Вкусно, благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_Победа   обратиться по имени Среда, 08 Июня 2016 г. 18:25 (ссылка)
Обязательно попробуем ваш рецепт! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ya-Romashka   обратиться по имени Среда, 08 Июня 2016 г. 18:49 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
eto_interesno   обратиться по имени Среда, 08 Июня 2016 г. 21:21 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
olgaspiridonova   обратиться по имени Среда, 08 Июня 2016 г. 22:30 (ссылка)
Спасибо. Будем делать по Вашему рецепту.
Ответить С цитатой В цитатник
ГалинаБирюковаКИРИЛЮК   обратиться по имени Суббота, 11 Июня 2016 г. 23:03 (ссылка)
Благодарю !!! Сразу захотелось такого огурчика...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку