-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 372707


Куриная грудка в молоке - минимум продуктов, усилий и времени, а результат – поистине выше всяких похвал

Вторник, 07 Июня 2016 г. 06:45 + в цитатник

Поделюсь-ка я сегодня интересным рецептом приготовления куриной грудки. Получится на удивление (потому что это действительно необычный рецепт) нежнейшее, сочнейшее, очень вкусное и одновременно диетическое блюдо, которое оценит вся ваша семья. Отличное второе блюдо в горячем виде или холодная закуска в одном рецепте!

Куриная грудка в молоке

Куриная грудка в молоке для многих наверняка может звучать несколько шокирующе. На самом деле эти продукты отлично сочетаются – в результате томления в молоке куриное мясо пропитывается, становится очень сочным и остается мягким. А секрет прост – мы вовсе не варим грудку в специях, а оставляем ее томиться и нежиться в горячем молоке под теплым одеялом.

Долго уговаривать не буду – рецепт куриной грудки в молоке обязательно должен быть в вашей кулинарной копилочке (если еще нет)! Минимум продуктов, усилий и времени, а результат – поистине выше всяких похвал.

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Куриная грудка — 600 граммов
Молоко — 600 миллилитров
Приправа для курицы — 0.5 чайной ложки
Поваренная соль — 0.25 чайной ложки
Куркума — 0.25 чайной ложки
Паприка — 0.25 чайной ложки
 

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Для того чтобы приготовить куриную грудку в молоке, нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка (у меня две половинки одной курицы), молоко, соль, приправа для курицы, паприка и куркума. Нужно сказать, что приправы, специи и пряности вы можете подбирать по своему вкусу, не обязательно те, что предложила я. Куркума и паприка не только придают вкус и аромат куриной грудке, но и дарят ему аппетитный цвет.

Шаг 1. Для того чтобы приготовить куриную грудку в молоке, нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка (у меня две половинки одной курицы), молоко, соль, приправа для курицы, паприка и куркума

Если куриная грудка у вас замороженная, дайте ей оттаять. Тут есть два варианта: во-первых, можно оставить ее на ночь в холодильнике, а во-вторых, прямо в пакете положить в кастрюлю с холодной (!) водой. У меня грудка охлажденная, я ее промыла под холодной проточной водой и очень тщательно обсушила бумажными полотенцами.

Шаг 2. Если куриная грудка у вас замороженная, дайте ей оттаять

Теперь нужно хорошенько смазать грудки солью и приправами, втирая их в мясо. Если вы хорошо обсушили грудки, специи и пряности отлично прилипнут к поверхности.

Шаг 3. Теперь нужно хорошенько смазать грудки солью и приправами, втирая их в мясо

Затягиваем куриные грудки пищевой пленкой и даем мясу пропитаться ароматами около часа.

Шаг 4. Затягиваем куриные грудки пищевой пленкой и даем мясу пропитаться ароматами около часа

Теперь наливаем в кастрюлю молоко и доводим его до кипения. Молока должно быть столько же, сколько и мяса. У меня 600 граммов куриной грудки, поэтому молока 600 миллилитров, соответственно.

Шаг 5. Теперь наливаем в кастрюлю молоко и доводим его до кипения

Теперь кладем в очень горячее молоко грудки и ставим кастрюлю снова на огонь. На огне ниже среднего даем прогреться грудке не более 1 минуты. Вообще, кулинары пишут, что достаточно досчитать до 30 и можно снимать с плиты, но я делаю ровно минуту.

Шаг 6. Теперь кладем в очень горячее молоко грудки и ставим кастрюлю снова на огонь

Все, снимаем кастрюлю с молоком и куриными грудками с огня.

Шаг 7. Все, снимаем кастрюлю с молоком и куриными грудками с огня

Накрываем крышкой и укутываем кастрюлю чем-нибудь теплым: полотенцем, пледом или одеялом. Оставляем грудки млеть в тепле часа на 2, а лучше до полного остывания.

Шаг 8. Накрываем крышкой и укутываем кастрюлю чем-нибудь теплым: полотенцем, пледом или одеялом

Куриные грудки в молоке готовы. Вынимаем их и перекладываем на тарелку.

Шаг 9. Куриные грудки в молоке готовы

Видите, какие яркие и аппетитный они получились. А все благодаря паприке и куркуме.

Шаг 10. Видите, какие яркие и аппетитный они получились

Можете кушать куриные грудки, приготовленные в молоке, теплыми с любым гарниром на выбор или овощами. Холодные они тоже очень вкусные, сочные и нежные. Для бутербродов - просто сказка! Попробуйте и вы!

Шаг 11. Можете кушать куриные грудки, приготовленные в молоке, теплыми с любым гарниром на выбор или овощами

Куриная грудка в молоке

Рубрики:  закусим
на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 124 раз
Понравилось: 46 пользователям

Vedana_8   обратиться по имени Вторник, 07 Июня 2016 г. 17:08 (ссылка)
спасибо,попробуем
Ответить С цитатой В цитатник
olgaspiridonova   обратиться по имени Вторник, 07 Июня 2016 г. 17:17 (ссылка)
Волшебный рецепт...Буду готовить. Благодарю !
Ответить С цитатой В цитатник
Мумсик   обратиться по имени Вторник, 07 Июня 2016 г. 20:26 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Вторник, 07 Июня 2016 г. 20:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
LuGe   обратиться по имени Вторник, 07 Июня 2016 г. 21:38 (ссылка)
Отлично!
Ответить С цитатой В цитатник
eto_interesno   обратиться по имени Среда, 08 Июня 2016 г. 21:25 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Марта_Ш   обратиться по имени Понедельник, 20 Июня 2016 г. 16:51 (ссылка)
Это что-то необычное!Надо попробовать срочненько!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку