-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369793


Ленивая сковорода с рисом и курицей - просто в ингредиентах, несложно в приготовлении...

Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 06:44 + в цитатник

Бывает... погода прескверная, холодно и мрачно – ничего особо делать не хочется. Но есть при этом хочется, и даже очень. Поэтому будем готовить ленивую сковороду – все и сразу, гарнир и курица, соус и овощи, в духовке, без помешивания и обжарки. Работы по минимуму, результат на ура! Меньше, чем за час, на столе ароматное сочное блюдо, с корочкой и вкусным запеченным соусом! Угощайтесь!

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Овощи помыть, нуждающиеся почистить и нашинковать все кубиками. Если брать разноцветные овощи, будет не только лениво, но и красиво. Выложить в просторную миску.

Рис Акватика Color mix промыть, откинуть на сито, сильно не обсушивать, а сразу выложить к овощам. Посолить, полить маслом и перемешать. Оставить минут на 15.

Курицу разделать на куски. Можно взять сразу запчасти, любимые в семье, или целую курицу –на ваше усмотрение. У меня были две ноги и два крыла. С птичкой не мудрим, просто натереть солью, если хотите-добавьте специи, я не стала. Выложить в глубокую сковороду смесь риса с овощами, влить пол стакана воды, разровнять и уложить сверху куски курицы. Присыпать паприкой.

Размешать сметану с томатным соусом-у меня домашний, с овощами –посолить, добавить немного сахара и залить сверху в сковороду.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, через 10 минут убавить нагрев до 160, накрыть фольгой или крышкой и готовить до мягкости риса и впитывания жидкости. Если вдруг рис еще сырой, а жидкости уже нет, долить немного кипятку. Снять фольгу и подрумянить верх курицы.

Подавать сразу же на сковороде, дополнив свежими овощами целиком, чтобы не нарушать ленивой концепции блюда!

 

 

 

 

 

 

 

Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 127 раз
Понравилось: 38 пользователям

nadmirchik   обратиться по имени Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 11:48 (ссылка)
Здорово! Спасибо! А вот что это за рис такой? Никогда не слышала! Доброго дня!
Ответить С цитатой В цитатник
Гвоздика   обратиться по имени Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 12:44 (ссылка)
Очень красиво и аппетитно выглядит, спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
marta111   обратиться по имени Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 14:47 (ссылка)
аппетитненько !!!!! обязательно приготовлю!
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_1504   обратиться по имени Понедельник, 06 Июня 2016 г. 11:18 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
eto_interesno   обратиться по имени Среда, 08 Июня 2016 г. 21:27 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку