-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370712


Слоёная самса с мясом - истекающая горячим соком, с хрустящим тестом и упоительным ароматом - вкусная, сытная и очень симпатичная!

Суббота, 04 Июня 2016 г. 06:45 + в цитатник

В моих планах было поделиться с вами, друзья, лёгким и простым рецептом замечательной, вкусной слоёной самсы. Готовлю с удовольствием самсу своей семье, своим любимым и дорогим мужчинам. Тесто слоёное, хрустящее, начинка из рубленого мяса, сочная и нежная. Очень вкусно, угощайтесь!

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

 

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

В воде растворить соль и ввести просеянную муку.

Замесить тесто. Убрать в пакет на 30 минут.

Ещё раз вымесить до гладкости.

Тесто поделить на две части. Раскатать немного одну из них, слегка подпыляя стол мукой.

Затем я навесу растягиваю тесто, подбрасывая и прокручивая его, растягивая в стороны.

Растягиваю на столе край теста. Оно мягкое и очень податливое.

Растопленным маргарином смазать тесто.

Скрутить в жгут.

Слегка прокрутить жгут вокруг своей оси. Нарезать на кусочки

Переложить на доску, накрыть плёнкой и убрать в морозильник на 45-50 минут.

Тоже самое проделать с оставшимся тестом.

Подготовить начинку. Мясо и лук нарезать мелким кубиком.

Посолить, поперчить, перемешать.

Каждый кусочек я поделила на три части. Получившийся "столбик" сплющить ладонью и раскатать без муки, иначе слои не получатся.

Выложить начинку. Накрыть левым краем теста, залепить края.

Затем накрыть правым краем теста, залепить края и середину.

Поднять оставшийся край, залепить края

Выложить швами вниз на противень, застеленный пергаментом. Смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом. Выпекать при температуре 200-210 градусов 15-20 минут. Я выпекала 15 минут, затем переключала на гриль и запекала ещё 5-7 минут.

У меня из данного количества продуктов получилось 30 штук.

Слоёная самса с мясом готова! Угощайтесь!
 

 

 

 

 

 

 

Слоёнаясамса с мясом

Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 227 раз
Понравилось: 54 пользователям

olgaalexeevna42   обратиться по имени Суббота, 04 Июня 2016 г. 07:13 (ссылка)
Заголовок такой завлекательный, что захотелось и прочитать, и попробовать самсу , и самой сделать!!!
Ответить С цитатой В цитатник
LuGe   обратиться по имени Суббота, 04 Июня 2016 г. 13:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
liberiana   обратиться по имени Суббота, 04 Июня 2016 г. 13:42 (ссылка)
Спасибо за отличный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
rze100   обратиться по имени Суббота, 04 Июня 2016 г. 23:01 (ссылка)
выглядит обалденно, цитирую, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Галочка7   обратиться по имени Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 20:42 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ромашковая_мама   обратиться по имени Понедельник, 06 Июня 2016 г. 10:55 (ссылка)
Большущее спасибо! Это такая вкуснятина!!! Вот только я её делала из покупного теста, не знала как сделать самой. Теперь знаю и обязательно сделаю. Спасибо Вам!
Ответить С цитатой В цитатник
zajka-21   обратиться по имени Понедельник, 08 Августа 2016 г. 20:53 (ссылка)
Danke!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку